Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 19.05.2022 21:10

Краснодарец нанял киллера для убийства жены: видео чистосердечного признания

Как стало известно 19 мая, краснодарец нанял киллера для убийства собственной жены. «Киллер» оказался сотрудником полиции, чистосердечное признание мужчины попало на видео.

Всё началось с того, что 37-летний местный житель решил избавиться от своей супруги, чтобы не делить с ней имущество при разводе. О том, чтобы разойтись с женой, он начал задумываться давно. Убийство мужчина решил совершить "руками" киллера. В апреле текущего года он нашел в интернете объявление с данными "исполнителя".

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» в СУ СКР по Краснодарскому краю, задержать мужчину помогло то, что "киллером" оказался не кто иной, как сотрудник полиции. Полицейский под видом исполнителя согласился совершить убийство за 200 тысяч рублей, попросив при этом аванс в 100 тысяч. 

Пресс-служба ведомства опубликовала видео, в котором краснодарец рассказал все подробности планирования заказного убийства.

Как объяснил злоумышленник в чистосердечном признании, он увиделся с "киллером" в назначенный день. Поздоровавшись, мужчины сели в машину и начали обсуждать план действий.

— Он начал задавать вопросы по поводу «что случилось?», «почему ты решил принять такое решение, как убийство жены?». Далее мы с ним обговорили, что как только я буду готов, соберу нужную сумму и все документы, фотографии, все данные, спишусь с ним и мы встретимся повторно. Передал деньги в размере 100 тысяч рублей, которые я заранее подготовил, — рассказывает мужчина, "заказавший" жену.

Злоумышленник добавил, что, помимо денег, передал «киллеру» записку, в которой была указана следующая информация — марка машины, цвет, фамилия, имя и отчество супруги. Также была ее фотография, место и время передвижения. Помимо этого "заботливый муж" побеспокоился и о месте расположения камер, чтобы не попасться.

— Условия были такие, что я передаю деньги, он берет их и выполняет убийство моей супруги в течение 10 дней. Это время было необходимо ему на подготовку, — объясняет мужчина.

В итоге краснодарец, не реализовав свой план, был задержан. В настоящее время он заключен под стражу. Мужчине предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела всё ещё продолжается.

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал.

Виолетта Мелицкая



Новости на Блoкнoт-Краснодар
киллерКраснодархотел убить женуСУ СКР по Краснодарскому краюмужследователи
0
0
k3