Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 18.10.2023 17:35

Краснодарец предложил отобразить Тургеневский мост на новой 1000-рублёвой купюре

В Краснодаре 18 октября известный урбанист и блогер Андрей Помидорров предложил разместить на оправленной Центробанком новой купюры номиналом 1000 рублей Тургеневский мост, соединяющий краевую столицу с Республикой Адыгея.


- Тургеневский мост украсит новую купюру номиналом 1000 рублей. По словам представителя Банка России, банкноты сразу будут выпускаться помятыми и немного надорванными, - предложил в саркастической форме Андрей Помидорров в своём тг-канале.

Тем временем Центробанку не до смеха. Дизайн новой купюры раскритиковали в различных регионах России, включая Краснодарский край.

Жители страны скептически оценили размещённые на «косаре» объекты.

Краснодарский депутат ранее вообще предложил разместить на купюре памятник кубанскому казачеству и храм.

Сегодня Центробанк заявил о приостановлении выпуска нового образца денег. Заявив, что дизайн доработают. Это вызвало ещё большую критику, поскольку в разработку дизайна и запуск новой серии банкнот были вложены серьёзные бюджетные средства.

Тургеневский мост между Краснодаром и Адыгеей планируют закрыть на ремонт, как только появится финансирование. Многие жители видят в этом большую транспортную проблему, поскольку путепровод выполняет важнейшую логистическую функцию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарандрей помидорров1000 рублейкупюратургеневский мостдизайн
1
1