Краснодар Четверг, 25 июля
Экономика, 04.04.2023 17:59

Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий занял 32 строчку среди богатейших людей России в рейтинге Forbes

Как стало известно 4 апреля, известный краснодарский бизнесмен и любимец общественности Сергей Галицкий занял 32 место в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes.


Состояние основателя ОАО «Магнит» оценили в 3,2 миллиарда долларов. Источником такого состояния Сергея Галицкого указана розничная торговля.

Отмечается, что в 1991 году Сергей Николаевич работал в одном из первых коммерческих банков Краснодара, а в 1994-м основал мелкооптовую торговую фирму «Трансазия». Затем был «Магнит».




Сейчас Сергей Галицкий владеет футбольным клубом «Краснодар», а о созданном на его личные средства красивейшем парке в столице Кубани знает вся Россия.

На прошлой неделе в парке «Краснодар», который в народе еще называют парком Галицкого, открылась новая очередь — Японский сад. Здесь же миллиардер строит «Парк Облаков».

Известно, что Галицкий женат и у него есть дочь — Полина Галицкая.

Отметим, что рейтинг богатейших российских бизнесменов Forbes публикует ежегодно.

Напомним, год назад Сергей Галицкий занимал 28 место в списке богатейших россиян.

В 2022 году самым богатейшим российским миллиардером стал председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Его состояние оценили в 18,4 миллиарда долларов.

На втором месте - президент холдинга «Интеррос», президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин с 17,3 миллиарда долларов.

«Бронзу» взял основатель основатель Telegram Павел Дуров. Его состояние — 15,1 миллиарда долларов.




Далее идут председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, бывший член совета директоров LetterOne Holdings Михаил Фридман, основатель и основной акционер USM Алишер Усманов, частный инвестор Геннадий Тимченко, бывший член советов директоров компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко и бывший президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов.

Бизнесмен и миллиардер из Краснодарского края Олег Дерипаска оказался на 50 строчке в рейтинге Forbes. Его состояние оценили в 1,7 миллиардов долларов.






Ксения Мальшакова

Фото: скрины с сайта Forbes


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарСергей Галицкийрейтинг российских миллиардеровсамые богатые люди РоссииForbes
1
2