Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 03.02.2021 19:48

Краснодарского учителя заподозрили в склонении школьников к участию в митингах

1 февраля появилась информация о том, что один из учителей краснодарской школы №78 якобы склоняет детей участвовать в несанкционированных митингах.

Об этом сообщили родители учеников школы. Они рассказали, что учитель на уроках якобы рассказывает о политической ситуации в стране, оппозиции, несанкционированных митингах и, предположительно, приглашает всех участвовать в них.

Напомним, в Краснодаре 31 января состоялся второй в этом году несанкционированный властями митинг в защиту оппозиционного политика Алексея Навального, которому накануне изменили условный срок на реальный.

До этого 23 января во многих российских города, и Краснодар не стал исключением, проходили акции протеста. Если первая «прогулка» была относительно спокойной, то вторая закончилась рядом задержаний.

Шествия проходили по одному и тому же сценарию. Протестующие собирались на пересечении улиц Бабушкина и Красной около Триумфальной арки, а потом шли до площади перед администрацией Краснодарского края.

23 января митингующие играли в снежки, залезали на памятник казакам-основателям, а также выкрикивали различные лозунги. 31 января участников митинга, оказавших сопротивление, сотрудники полиции несли на руках в автозак.


Фото: Блокнот Краснодар

Особое внимание уделялось участию в акциях протеста несовершеннолетних. В ряде городов были замечены дети до 18 лет. Однако реальный возраст человека оценить тяжело, так как многие, достигшие 18 лет, выглядят младше, и наоборот.

«Блокнот Краснодар» писал об участии в акции протеста несовершеннолетних и молодежи. Часть опрошенных читателей выразили негативное отношение к вовлечению детей. По их мнению, за подобное необходимо привлекать к ответственности родителей.

Кстати, администрация Краснодара до шествия 31 января предупреждала об ответственности, которую несут его участники. Во-первых, акция протеста не санкционирована, а во-вторых, вовлечение несовершеннолетних карается штрафом.

После акции протеста, состоявшейся 31 января, на сайте change.org появилась петиция, написанная от лица родителей учеников. В тексте говорится, что один из педагогов якобы вовлекал школьников к участию в несанкционированных митингах.

– Политические убеждения – это дело личное и мы на них не претендуем, но зачем вовлекать в это наших детей? Мы требуем привлечь к ответственности всех ответственных и не допустить такого в будущем, – говорится в петиции.

На момент публикации ее подписало 85 человек. В качестве адресатов указаны начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, министр образования Краснодарского края Елена Воробьева, а также директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
митингКраснодаручительшколаНавальный
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое