Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 14.06.2020 08:20

Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву могут привлечь к дисциплинарной ответственности

13 июня стало известно, что Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрит обращение о привлечении краснодарской «золотой судьи» Елены Хахалевой к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в марте появилась информация, о том, что служительницу Фемиды коллегия судей якобы будет проверять на прогулы, а также предоставление фиктивных больничных. Тогда председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов отмечал, что Совет судей будет решать, необходимо ли созывать дисциплинарную комиссию.

Теперь же на сайте Высшей квалификационной коллегии судей опубликована даже дата заседания, на котором будет рассмотрен вопрос в отношении Хахалевой.

- Рассмотрение обращения президиума Совета судей Российской Федерации о привлечении судьи Краснодарского краевого суда, члена Совета судей Российской Федерации Хахалевой Елены Владимировны к дисциплинарной ответственности состоится 17 июня, - говорится на сайте.

Обозначено и время — 10:00.

Ранее «золотая судья» написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросила защиты от травли в соцсетях и СМИ. Это прокомментировали и председатель краевого суда Алексей Шипилов и экс-федеральный судья Дмитрий Новиков.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Елена Хахалева"золотая судья"Дмитрий Новиковсуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое