Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 19.12.2023 16:52

Краснодарцев лишили возможности безопасно переходить Ближний Западный обход

В редакцию 19 декабря обратилась жительница Краснодара. Девушка пожаловалась на неработающие лифты надземного перехода через Ближний Западный обход, который является единственной возможностью для пешеходов безопасно попасть с улицы Конгрессной на Покрышкина.


По словам краснодарки, надземный пешеходный переход построили несколько лет назад. Все очень ждали этого события, так как путепровод связал улицу Конгрессную с Покрышкина, где находится остановка общественного транспорта, детская поликлиника, а также недалеко ТЦ «Красная Площадь». Но лифты перехода не работают, из-за чего маломобильным и пожилым людям сложно им пользоваться.


Пандусов нет. Фото: читательница "Блокнота Краснодар"

- Как-то лифты включали, но ненадолго. Сейчас мамам с колясками, инвалидам, пожилым людям, велосипедистам приходится карабкаться и спускаться по ступеням. Пандусов нет, видимо из-за того, что есть лифты. Видела, что некоторые бабушки не выдерживают и переходят улицу по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности, - рассказала девушка.


Надземный переход построили несколько лет назад. Фото: читательница "Блокнота Краснодар"

Один из местных жителей утверждает, что за пару дней до прямой линии президента лифты перехода чудеснейшим образом заработали, а после неё их снова отключили. С тех пор никаких изменений. Жители надеются, что власти города их услышат и исправят ситуацию.


Детские коляски приходится нести на руках. Фото: читательница "Блокнота Краснодар"

Ранее краснодарские улицы утонули в грязи и лужах. 

Подписывайтесь на нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодараулица конгресснаяулица покрышкинадальный западный обходнадземный переход
0
0