Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 04.02.2023 13:06

Краснодарцев напугали сообщения о якобы устроившей охоту на детей черной «Приоре»

Как стало известно 4 февраля, краснодарцев напугали сообщения о якобы устроившей охоту на детей черной «Приоре». Родители обеспокоены тем, что кто-то пытается похитить школьников.


Накануне в местных пабликах стала появляться информация о черной «Приоре», на которой ездят мужчины в медицинских масках в окрестностях Знаменского, Пригородного и Новознаменского, и периодически пристают к детям.




- В поле внимания злодеев попадают как мальчики, так и девочки. Родители в панике, отпускать детей на улицу не хотят, - пишут местные тг-каналы.

"Добрый день, Наталья Александровна! Убедительная просьба: предупредите родителей, чтобы детей в школу провожали и встречали. Сейчас нашего племянника пытались затолкать в машину, но им это не удалось - он вырвался. Сейчас работают сотрудники, ищут эту машину. Пожалуйста, предупредите родителей", - говорит женский голос, запись которого и распространяется в чатах.




В редакцию «Блокнота Краснодара» обратились местные жители, чтобы разъяснить ситуацию.

- Не могли бы написать про детей, которых либо похитили, либо пытались, про план перехват, правда это или вбросы снова, - написал наш читатель.

Прокомментировать ситуацию мы попросили полицию.

- О каком похищении идет речь? К нам такой информации не поступало, никаких заявлений по данным фактам в полиции не было, - пояснил начальник пресс-служба УМВД Краснодара Артем Коноваленко.

Напомним, в последнее время на Кубань обрушилась волна фейков, а именно, недостоверной информации.

Например, недавно в родительских чатах Краснодара стало распространяться сообщение о том, что в детских садиках кубанской столицы просят закупить мешки с песком "на случай войны".

Новый директор департамента информационной политики администрации Краснодара Павел Лаврентьев назвал эту информацию фейком.

- После того, как начал руководить департаментом информационной политики, чаще стали напрямую присылать различные социальные вопросы, в том числе и анонимные жалобы из самого пекла — родительских чатов. Там сейчас некоторые истеричные личности рассылают сообщения с якобы распоряжением купить четыре мешка песка для детского сада (на случай войны!). Эти люди будут наказаны за распространение паники и недостоверной информации, - комментировал Павел Лаврентьев в своём тг-канале.




Ранее в родительских чатах речь шла и о том, что детям звонят по телефону и в форме игры якобы просят включить дома газ. Оказалось, что данной аудиозаписью родителей пугали еще в 2018 году, и её не раз уже разбирали в СМИ.




А на днях жертвой телефонных мошенников стал глава Абинского района Вячеслав Иванов.

- Сегодня поступила информация о том, что неизвестные лица от моего имени совершают звонки коллегам и знакомым с просьбой оплатить какие-то услуги. Убедительно прошу не поддаваться на такие провокации, и ни в коем случае никому ничего не переводить, - поделился чиновник в своем тг-канале.

Он отметил, что сведения о подозрительных абонентах уже переданы в правоохранительные органы. Мошенниками займётся полиция.



 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодарачерная "Приора"похищение детейфейк
0
0