Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.11.2022 16:51

Краснодарцы борются с круглосуточными шумными стройками

В редакцию «Блокнот Краснодара» 26 ноября обратился житель улицы Северной станицы Старокорсунской Василий с жалобой на шум, гул и пыль от коммерческих объектов местного предпринимателя. По его словам, это происходит на регулярной основе с безразличием к неудобствам граждан.





- У нас в жилом районе образовалась территория, приватизированная прошлыми собственниками, на улице Северной, 61/4. Новый собственник купил и сейчас производит различные работы – стоянка специальной техники, ремонт. Каждый день компрессор работает. Шум такой, что если на улицу выйти, то чтобы друг друга услышать нужно кричать. И целыми днями так. Вчера до темна работали, - рассказывает местный житель.

Василий утверждает, что владеет этими землями один местный бизнесмен, который якобы не считается с мнением населения. 




- Он больше года осваивает этот участок.  По моим данным, поменял разрешенное использование земли. Сейчас здесь стоянка специальной техники, аренда, ремонт и еще стройка. Там рядом федеральная трасса и линия высоковольтная. Я считаю, что так нельзя. Но они это будут мотивировать тем, что это легкие конструкции, - говорит местный житель.

По словам краснодарца, после неоднократных жалоб в администрацию стройка подутихла, однако, это был кратковременный эффект.




  - Последнюю неделю начали ремонтировать трактора, экскаваторы, машины. Гул стоит. Я попросил главу администрации повлиять. Она ответила хорошо, отработаем. На два дня затихло и снова. Бизнесмен сказал, что пригласит экспертизу и если уровень шума позволяет, то отвалите мол от меня, - заверил Василий.

Напомним, ранее редакция "Блокнот Краснодара" расказывала о бизнесе пенсионера-инвалида, который мэрия краевой столицы пытается уничтожить.



Алина Вдовенко
Фото предоставлены читателем

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарастарокорсунскаябизнесменстройкашумгулпыль
0
1
k3