Краснодар Четверг, 29 сентября
Общество, 04.08.2022 18:00

Краснодарцы собираются на сходе оглушить мэрию из-за шумных ночных строек

В Краснодаре 4 августа жители разных многоквартирных и жилых домов пожаловались на громкий шум по ночам из-за постоянных строек. Краснодарцы намерены выйти с протестами, если им не перестанут устраивать бессонные ночи, и устроить звуковые мучения сотрудникам администрации города


- На улице Батуринская не спят абсолютно все жители! – обратилась в редакцию Ольга Лютаева. - Напротив частного сектора по улице Батуринская, строится всем известный комплекс любимого Инсити. Строится он 24 часа в сутки. По ночам, как правило, они работают все перфораторами, режут металл. В общем, не только безумный шум, даже с закрытыми окнами, так ещё и вибрация дома идёт. Прораб и строители не реагируют на жалобы, говорят, что мы все равно нечего не сделаем им, так они всегда работать и будут. Ночью дозвониться до служб невозможно.


Краснодарцы, по их словам, пытались найти защиты в правоохранительных органах.

- Вызываем полицию, они говорят, что ничего сделать не могут, - говорит Ольга. - Чтобы замерить уровень шума, никто не выезжает. Участковый говорит, что он никак не может на это повлиять. В общем, кошмар! Вот прилагаю видео, одно из… Просто оцените уровень шума, так всю ночь, без остановки!

Как пояснила краснодарка, жители соседних домов собираются устроить пикеты у администрации Краснодара.


- Жить так больше невозможно, - говорит другой сосед стройки Олег Герасимов. – Мы собрались на следующей неделе с жителями ближайших домов выйти к администрации Краснодара, чтобы нас услышали! Сейчас думаем, какой устроить им шум, аналогичный тому, который слышим круглые сутки мы. И я так понимаю, что подобная проблема не только у нас. Только сегодня читала у вас на сайте о таком же мучении людей, которые живут у стройплощадки ЖК «Все свои». Готовы выйти к мэрии вместе с ними. Знаем, что мэр старается решить многие проблемы города. Но есть закон, который запрещает громкий шум по ночам. Но на него всем наплевать. Очень надеемся, что закон в Краснодаре окажется выше денег!

Елена Кузьмина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэрияинситистройкагромкий шумзвукиполиция
2
2
k3