Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 24.11.2023 09:54

Краснодарцы замерзают в своих квартирах без отопления

До начала зимы осталось всего несколько дней, а в квартирах многих краснодарцев к 24 ноября так и не появилось отопление. Обращения в управляющие компании результата не принесли, и люди, включая детей и пенсионеров, вынуждены замерзать в собственных квартирах.

 

Жители города, оставшиеся без отопления к концу ноября стали обращаться к СМИ, поскольку решить вопросы с поставщиками тепловой энергии и управляющими компаниями они решить не могут, все их жалобы и звонки результатов не принесли. Например, такая проблема коснулась жителей улицы Механической.

- С начала отопительного сезона нет установленной нормативами подачи тепла. Поставщик АО «Краснодартеплосеть» не может или не хочет решать нашу проблему по центральному отоплению. Неоднократно обращались к ним письменно и по телефонам. Но нам предлагают решать вопрос самостоятельно с ЖЭК 23, который, в свою очередь, отправляет решать вопрос в АО «Краснодартеплосеть». Этот замкнутый круг происходит уже в течение месяца, - написала в редакцию жительница краевой столицы Вера. - Оплату за центральное отопление нам выставляют, оплачиваем, и дополнительно в каждом жилом помещении включены электрические приборы для обогрева. На запрос о перерасчете за некачественно оказанные услуги ответ не получен. Просим обратить внимание на нашу проблему с отоплением, постоянные простудные заболевания, пожилые жильцы-ветераны труда и инвалиды не могут получить комфортной жизни за оплаченные ими услуги.

С похожей ситуацией столкнулись и жители дома на улице Ратной Славы, 56.

- Управляющая компания бездействует, не работает, не подключает отопление. Жители дома жалуются, потому что у кого-то есть дети. В доме находятся дети-сироты, которые от государства получили квартиры. А управляющая компания не работает. Звонишь - они трубки не берут, звонишь на аварийную диспетчерскую - они обещаниями кормят. Будьте добры, помогите разобраться с этой ситуацией, - пишет другая краснодарка.

Накануне зимы, как выяснилось, многие жители города до сих пор не получили долгожданное тепло в свои дома. Ранее «Блокнот Краснодара» писал о проблеме отсутствия отопления, например, на улицах Артюшкова и Хрустальной. При этом, накануне в кубанской столице уже выпал первый снег.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодаротоплениелюди замерзаютнет теплаобращение в редакцию24 ноября
0
0