Краснодар Воскресенье, 24 октября
Политика, 21.09.2021 19:30

Кто все эти люди? - жители Краснодара грезят о Галицком в роли мэра города

49% респондентов выбрали его кандидатуру в проведенном голосовании.

Одна из главных тем в Краснодаре в последние дни - предстоящая смена мэра. Первышов стартует в ГосДуму и кресло градоначальника освобождается. Горожане расплываются в фантазиях, что на его место придет решительный человек, который сможет наконец справиться с ужасными пробками, постоянными последождевыми потопами, ужасными дорогами и их отсутствием в периферии, да и вообще реально начнет что-то делать для народа. 

В связи с происходящими событиями администраторы Телеграм-канала «Телетайп Краснодара» создали анонимное голосование, в котором уже приняли участие почти 2500 человек. Тема актуальна донельзя - «Кто станет следующим мэром Краснодара?». Народу предложили выбрать из девяти вариантов, куда затесались не только политики, которые реально претендуют на должность, но еще чиновники и даже любимый до умопомрачения краснодарцами Сергей Галицкий.

Результаты голосования таковы - 49% респондентов выбрали Галицкого. Еще бы, ведь он, в отличие от сотен чиновников, и словом, и делом показал, как любит родной край. Жаль, но тот неоднократно заявлял, что политические интрижки и вся подобная свистопляска ему чужды и неинтересны. Ему куда проще просто так взять и построить в городе, например, парк почти за пять миллиардов рублей из собственного кошелька, стадион для футбольного клуба или отреставрировать кинотеатр. Но, увы, в кресло мэра он точно не сядет. В ближайшее время уж точно.

28% проголосовали за вариант - «Кто все эти люди?». Немудрено, ведь активно пиарятся в СМИ лишь единицы. Ведь чаще всего и не с чем. 6% получил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, курирующий вопросы строительства, архитектуры и ЧС, в информационном поле он, в отличие от коллег, светится регулярно и народ его все-таки так или иначе знает. Хотя бы из-за его вовлечения в проблемы долгостроев. 43-летний чиновник ранее трудился в администрациях Ейского и Туапсинского районов, а ныне он первый заместитель губернатора, его правая рука. Посему его кандидатура становится одной из самых вероятных. 5% проголосовавших считают, что в столицу Кубани федералы «пришлют варяга», подразумевая, что мэром станет назначенная Москвой «темная лошадка». 4% получила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, 3% Евгений Наумов, который станет врио вместо Первышова. А по два процента досталось Игорь Чагаеву - светловолосому вице-губернатору - и Андрей Дорошеву, являющемуся заммэра.

Вообще же есть четыре основных кандидата, один из которых с наибольшей вероятностью в конце октября - начале ноября станет главой Краснодара. Среди них вышеупомянутые Алексеенко, Наумов и Чагаев. Но в опросе позабыли про Александра Трембицкого-младшего. Более подробно обо всех кандидатах и их шансах на победу читайте в специальном материале редакции «Блокнот Краснодар» - Счастливо оставаться: кто станет новым мэром Краснодара вместо уходящего в Госдуму Первышова.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборыГосДумамэрКраснодар
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Сделайте прививки! Из-за антирекорда по коронавирусу на Куба...

На Кубани новый антирекорд – за сутки выявили 267 заболевших коронавирус...

24.10.2021

Вход в кинотеатры Красноадра теперь по QR-кодам

С 25 октября 2021 г. посещение кинотеатров в Краснодарском крае зрителями...

24.10.2021

Узнали самое распространённое сексуальное предпочтение в Кра...

Кунилингус — самое распространённое сексуальное предпочтение в Краснодар...

24.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3