Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 03.01.2021 16:00

Кубань вошла в десятку регионов по числу летальных случаев среди ковидных пациентов за сутки

3 января в пресс-службе администрации Кубани со ссылкой на оперштаб рассказали о летальных случаях от коронавируса в регионе за сутки. Скончались 16 ковидных больных.

Кубань вошла в десятку регионов с самой высокой смертностью в стране за сутки и заняла седьмое место. Все умершие пациенты скончались от двусторонней пневмонии тяжелого течения, которая развилась из-за ковида.

Два летальных случая произошли в краевой клинической больнице №1 в Краснодаре. Сюда были госпитализированы 55-летний житель Тихорецка с патологиями почек и 80-летний краснодарец с гипертонией и сахарным диабетом.

В Северской ЦРБ произошло сразу три летальных случая. 61-летний и 65-летний мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями были местными. Еще одна пациентка, жительница Кущевского района страдала также астмой. Ей было 88 лет.

В Тихорецкой ЦРБ скончались трое больных. У 67-летнего местного пенсионера в анамнезе была гипертония, а еще один пациент, 70-летний мужчина страдал астмой и дисциркуляторной энцефалопатией. У 61-летней жительницы Кропоткина был сахарный диабет и гипертония.

В Темрюкской ЦРБ медики не смогли спасти сразу двух пациентов. Один из их - 68-летний мужчина с гипертонией скончался в день госпитализации. Умерла и 62-летняя женщина. У нее было сопутствующее заболевание - сахарный диабет.

В больницах Сочи умерли три жителя курорта. В инфекционной больнице №2 скончалась 58-летняя пациентка, у которой кроме ковида и пневмонии был сахарный диабет и гипертония, а в городской больнице №5 медики не смогли спасти 55-летнего мужчину с заболеваниями печени и 59-летнего пациента с патологиями сердечно-сосудистой системы.

В Крымской ЦРБ умер 67-летний житель Темрюка, который имел также сердечно-сосудистые заболевания. У 86-летнего армавирца, который скончался в местной больнице, кроме коронавируса и пневмонии в тяжелой форме были сердечно-сосудистые болезни.

В специализированной клинической инфекционной больнице умерла 65-летняя жительница Кореновского района. У нее была гипертония.

Таким образом, общее число летальных случаев от ковида в регионе приближается к тысяче. С начала пандемии в крае скончались 977 жителей.

А за последние сутки ковидом заразились еще 184 кубанца.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидКраснодаркоронавируссмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое