Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 11.09.2021 20:06

Кубанским спортсменам-олимпийцам подарили BMW в Москве

11 сентября в Москве, на территории Кремля, кубанским спортсменам–олимпийцам, победившим в состязаниях на Олимпиаде XXXII в Токио, вручили ключи от автомобилей. 

Внедорожники BMW X5 –золотым медалистам, а BMW X3 различной комплектации — серебряным и бронзовым. Вместо номеров у автомобилей  стоят фамилии и имена спортсменов. Такие таблички будут находится до того времени, пока автомобиль не получит госномера.

Спортсмены-олимпийцы, ставшие призерами на 32 олимпийских играх в Токио с Кубани, получат семь BMW X3. Столько атлетов Краснодарского края получили серебряные и бронзовые медали. Это теннисистка Елена Веснина, участница академический гребли Елена Орябинская, боксёр Муслим Гаджимагомедов, гимнастка Алиса Тищенко, гандболистки Виктория Калинина и Анна Сень, борец греко-римского стиля Сергей Семенов.

Кстати, кубанским спортсменам – серебряным призерам выплатят по 2 млн рублей, бронзовым – 1,5 млн рублей. Атлетам, занявшим места с четвертого по восьмое – по 750 тысяч рублей. Также все участники получат по 375 тысяч рублей.

Пётр Симонов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
атлетыОлимпиадаКубаньспортсмены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое