Общество, 23.10.2021 15:59

Кубанский Роспотребнадзор не выявил превышения концентрации вредных веществ в едком смоге

Несмотря на то, что Краснодар и соседние населенные пункты уже несколько дней задыхаются.

Около недели пелена смога окутывает Краснодар и соседние населенные пункты, жители каждый день делятся видео и фото задымлённого города. И особенно в такой ситуации трудно дышать. Едкий дым как всегда появился в результате сжигания рисовой соломы по всему краю - это происходит ежегодно с 2017-го года. Но в этот раз, как уверяют местные жители, дыма уж слишком много и он как никогда едкий.


Но у специалистов краевого Роспотребнадзора на это другое мнение. Как уточнили в пресс-службе ведомства, накануне были проведены замеры количества вредных веществ в воздухе и полученные результаты показали, что превышения их концентрации обнаружено не было.

- Произведено исследование окиси кислорода, диоксида азота, взвешенных веществ и сажи. Превышения концентрации вредных веществ по всем гигиеническим показателям не выявлено, - уточнили в структуре.

Отметим, что сжигание рисовой соломы - это самый дешевый способ утилизации отходов, но существует безопасный и полезный вариант избавления от рисовых остатков. Так, по словам аграриев, солому можно обрабатывать биопрепаратом, от которой она разлагается. В итоге удобрение можно использовать при обработке почвы. Но это требует дополнительных затрат, поэтому кубанцы вынуждены каждую осень задыхаться и терпеть это безобразие.

Напомним, что тем временем уголовное дело в отношении сотрудниц кубанского Роспотребнадзора пополнилось новыми эпизодами взяточничества.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смогКраснодарсжиганиерисовые поля
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3