Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 05.06.2022 13:00

Купание в Краснодаре чуть не закончилось трагедией для трех человек

Как стало известно 5 мая, за минувшие сутки в Краснодаре удалось спасти трех тонущих человек. С наступлением жары люди решают искупаться, зачастую забывая о правилах поведения на воде.

О случившемся сообщает пресс-служба городской администрации. Все трое спасенных краснодарцев решили поплавать в не предназначенных для этих целей местах.

«Купаться в городских водоёмах и реке Кубань запрещено из-за сильного течения, ям, водоворотов и состояния воды, не соответствующего требованиям СанПиН», - отмечают в мэрии Краснодара.

В городе проходят профилактические рейды по патрулированию и контролю соблюдения жителями мер безопасности. В рейдовые группы входят спасатели, представители администрации, полиции и казаков.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 214-33-36 или 112.

Напомним, с наступлением купального сезона как правило увеличиваются трагические случаи на воде. Следите за своими детьми и не отпускайте их купаться одних.

Выбирайте специально отведенные для этих целей места – в Краснодаре пока таких мест нет.

Планируется построить новый пляжный комплекс на берегу Краснодарского водохранилища, но он появится не раньше, чем через год. Пляж в станице Старокорсунской будет представлять собой детские и спортивные зоны, оборудованную зону для пляжного отдыха, пункты проката, спасательные посты и медицинский кабинет.

Также ранее в мэрии города говорили о том, что уже подобраны восемь земельных участков для будущих городских пляжей.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньрекаКраснодарСпасателитонущиепляжи
1
2