Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 23.06.2023 13:38

Летчик-космонавт из Краснодара Геннадий Падалка был знаком с одним из погибших членов экипажа батискафа «Титан»

Как стало известно 23 июня, уроженец Краснодара, известный российский летчик-космонавт Геннадий Падалка был знаком с одним из погибших членов экипажа батискафа "Титан" - Хамишем Хардингом.


"В 2019 году у них с Хамишем Хардингом был совместный проект по рекордному кругосветному полету вокруг Земли через Северный и Южный полюса", - пишут "РИА Новости".

Издание отмечает, что все эти дни Геннадий Падалка находился на связи с друзьями и близкими Хардинга, а также выразил соболезнования его семье.

Как пишет "Блокнот Россия", связь с батискафом «Титан», который отправился с экспедицией к затонувшему «Титанику», пропала 18 июня спустя 1 час и 45 минут после погружения. Позже стало известно, что жена владельца пропавшего батискафа оказалась праправнучкой погибших на «Титанике» миллиардеров.

На борту батискафа находились пять человек, в том числе, по информации федеральных СМИ, 19-летний парень.

Эксперты отмечают, что наиболее вероятной причиной гибели «Титана» стала имплозия. Из-за сильного давления батискаф сжало, как консервную банку, и экипаж погиб мгновенно.

О Герое России, почетном гражданине Краснодара Геннадие Падалке, которому 21 июня исполнилось 65 лет, "Блокнот Краснодара" писал ранее.

Свой последний полет в космос наш земляк совершил в далеком уже 2015 году и до сих пор остается мировым рекордсменом по продолжительности нахождения там - 878 суток 11 часов 29 минут.

Геннадий Падалка родился 21 июня 1958 года в Краснодаре в семье тракториста. В 1975 году здесь же окончил среднюю школу № 57 и поступил в Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков, которое окончил 29 октября 1979 года по специальности «Командная тактическая истребительно-бомбардировочная авиация».

Подробнее о жизни известного космонавта читайте на нашем сайте.




Ксения Мальшакова
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарбатискафГеннадий ПадалкалетчиккосмонавтзнакомствоТитаник
0
1