Краснодар Вторник, 28 марта
Общество, 29.05.2022 10:35

Лучше поездом: аэропорт в Краснодаре будет закрыт как минимум до 6 июня

Как стало известно 29 мая, Росавиация вновь продлила режим временного ограничения полетов для 11 аэропортов страны, в том числе и для аэропорта в Краснодаре. Ограничение полетов продлено до 6 июня, 03:45 по московскому времени.

Туристам, желающим отдохнуть в Краснодарском крае, предлагают воспользоваться аэропортом в городе Сочи – он по-прежнему открыт для полетов. Также можно взять билет на поезд, либо совершить поездку на личном автомобиле.

В настоящее время ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Остальные аэропорты страны работают в штатном режиме.

Отметим, что в связи с постоянным продлением ограничений Росавиацией многие авиакомпании отменили полеты в Краснодарский край до октября. Так, «Аэрофлот» заявил о приостановке продажи билетов в Краснодар и другие закрытые аэропорты страны до 30 июня. А S7 перестал продавать билеты через свой сайт в Краснодар из столицы и Санкт-Петербурга до 30 октября.

Также «Уральские Авиалинии» в апреле отменяли свои рейсы в Краснодарский край, и даже в Сочи, хотя аэропорт был открыт. Пассажиром пришло уведомление о том, что они могут вернуть деньги за билеты, так как до конца месяца все рейсы в аэропорт Сочи отменены.

Краснодарский политолог Андрей Гусий ранее говорил об угрозе снижения турпотока в Крым и Краснодарский край, отметив, что на фоне закрытия аэропортов на юге России под угрозой находится малый и средний бизнес.

А в конце мая заместитель председательства правительства РФ Дмитрий Чернышенко пообещал пустить в продажу 500 тысяч билетов на поезда, чтобы россияне смогли отдохнуть на курортах Краснодарского края и Крыма.

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал.

Также читайте наш специальный репортаж из Центральной городской библиотеки имени Николая Алексеевича Некрасова. Вы узнаете о том, как читать книги с портала ЛитРес совершенно бесплатно, о том, что в библиотеке работает собственный психолог, который расскажет малышам о правилах безопасности на примере сказки «Волк и семеро козлят», поднимет проблему буллинга (травли) на рассказе «Чучело». Также вы узнаете, сколько зарабатывают сотрудники библиотеки и, возможно, найдете себе работу.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Аэропорт КраснодараРосавиацияОграничение полетовтуристыморе
1
0
k3