«Магнит» - снова номер один: акции краснодарского ритейлера продолжают расти в цене

Читайте также:
- В сплошные виноградники превратится Краснодарский край (24.02.2018 13:59)
- Знакомьтесь, новый директор «Магнита» из Краснодарского края (24.02.2018 12:59)
- Дмитрий Медведев «отдал» в Москву дорогу Краснодарского края, ведущую к Крымскому мосту (24.02.2018 10:11)
- «Ритейлерам не везет»: начались сокращения в сетевых магазинах Краснодарского края (23.02.2018 18:24)
- Анатолий Пахомов: «Надежды Запада на то, что после олимпиады — в Сочи все заглохнет, не оправдались» (23.02.2018 18:00)
Ценные бумаги компании «Магнит», созданной краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, продолжают расти в цене.
Напомним, после публикации отчета о доходности за четвертый квартал 2017 года ценный бумаги компании «Магнит» значительно понизились в цене.
Последний день торгов на прошлой неделе показал, что котировки акций «Магнита» на Московской бирже вернулись к значениям месячной давности. В последний рабочий день, в четверг, стоимость достигала отметки в 5180 рублей, что стало лучшим показателем за февраль 2018 года.
Иными словами за три дня котировки «Магнита» на Московской бирже выросли более чем на 20 процентов, на Лондонской бирже (LSE) – на 26,5. Акции краснодарского ритейлера резко подешевели после того, как Сергей Галицкий заявил о продаже своей доли, а также уходе из компании. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», группа ВТБ, комментируя рост стоимости ценных бумаг, назвала всех тех, кто в это не верил«лузерами» и предложила уйти на пенсию.
В результате капитализация «Магнита» составила 11,2 миллиарда долларов и вновь превысила капитализацию X5 Retail Group, которая находится с капитализацией 9,5 миллиарда долларов. Напомним, по итогам 2017 года «Магнит» уступил первое место по этому показателю своему основному конкуренту X5 Retail Group.
По словам Хачатура Помбухчана компания будет дальше расширяться, на не открывая по 3-4 тысячи магазинов в год, а выкупая более мелких игроков. Перераспределение средств на развитие приведет к отказу от части планируемых проектов собственного производства. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в конце 2017 года «Магнит» анонсировал строительство тепличных комплексов на территории Кубани.
Напомним, что в планах краснодарской компании было строительство индустриального парка «Краснодар». Стоимость проект достаточно серьезная и была обозначена в районе 40 миллиардов рублей. На территории парка планировалось выращивать шампиньоны. В комплексе планировалось производство полуфабрикатов, консервированной продукции, колбасных изделий, сыров и масла и много другого.
Производственные мощности и индустриальный парк планируется построить на территории Краснодарского края.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», тепличный комплекс «Зеленая линия», площадью 85 гектар, расположен на Кубани в станице Пластуновской он был построен и открыт в 2011 году. «Магнит» запустил предприятие по выращиванию шампиньонов. Комплекс, площадью более 50 гектар, находится также на Кубани. В поселке Дорожном в Краснодаре расположили комплекс полного цикла производства, в том числе и грибов.
От какие именно проектов откажется краснодарский ритейлер в рамках стратегии нового руководства пока не известно.
Андрей Гусий