Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 20.05.2022 10:09

Маргарита Симоньян: «Гугл» выплатит полмиллиарда рублей телеканалу RT

Как стало известно 20 мая, после иска RT суд арестовал денежные средства и всё имущество российской структуры Google на 500 миллионов рублей.

Уроженка Краснодара и главный редактор телеканала «Russia Today» сообщила в своем Telegram-канале об аресте имущества ООО «Гугл» в пользу телеканала. Иск был подан из-за блокировки YouTube-каналов RT. АНО «ТВ-Новости» требовала от Google восстановить заблокированный аккаунт, однако требование не было выполнено.

Заявление от АНО «ТВ-Новости», учредителя телеканала, было подано к Google Ireland Limited, Google LLC и ООО «Гугл». Суд принял решение в пользу телеканала RT и согласился с иском. По данным телеканала, активы, которые принадлежат ООО «Гугл», уже арестованы.

- Арест имущества гугла по нашему иску - полмиллиарда рублей. Вылюбить гугл - бесценно, - прокомментировала Симоньян.

Ранее российская структура Google заявила о банкротстве в арбитражном суде.

Накануне «Блокнот Краснодара» сообщил, что в кубанской столице отреставрировали бывшую гостиницу «Централь» по просьбе Маргариты Симоньян. Сведения об ужасающем состоянии исторического здания в центе города дошли до журналистки после первой публикации «Блокнот Краснодара». Внимательный корреспондент заметил облезшую штукатурку на стенах гостиницы во время прогулки по улице Красной. Теперь знаменитая гостиница «Централь» прибывает в отличном состоянии. 

Маргарита Симоньян неоднократно высказывалась, что любит город, в котором родилась, и интересуется его главными событиями.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ (https://t.me/bloknotkrasnodar)

Opros.jpeg

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита СимоньянRTGoogleисксуд
0
1
k3