Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 02.10.2022 14:50

Машины экстренных служб не могут проехать к жителям краснодарских многоэтажек

Как стало известно сегодня, 2 октября, Жители ЖК «Гулливер» могут остаться без помощи экстренных служб из-за развернувшейся стройки.

Читатели «Блокнот Краснодара» обратились в нашу редакцию с сообщением о том, что строители перекрыли выезды на прилегающие улицы грудами земли.



Строительство нового многоэтажного жилого комплекса на улице Российской стало настоящей проблемой для жителей уже заселенного ЖК «Гуливер».



На фото, которые прислали нам читатели, видно, что огромная земляная насыпь перегораживает и без того узкие проезды – с улиц Дунаевского и Российской.



В случае экстренной ситуации, ни скорая помощь, ни пожарная служба просто не смогут подъехать к домам. Да и машина для регулярного вывоза мусора также не проедет.

О наплевательском отношении застройщиков городских объектов мы писали ранее. Урбаниста Мирослава Вальковича возмущало строительство подземного перехода у больницы на Красных Партизан. По его словам, это игнорирование интересов людей, в особенности, маломобильных граждан – пожилых и беременных, которых много на данном участке из-за близости больницы и роддома.

Возможно, в случае с ЖК «Гуливер» строители прислушаются к мнению проживающих здесь людей и не станут в дальнейшем пренебрегать их безопасностью.

Елена Бутова.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости Краснодарастроительство в Краснодарестройка
3
0
k3