Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 02.10.2022 14:00

Мобилизованные краснодарские предприниматели смогут оформить доверенности в воинской части

Как стало известно 2 октября, предприниматели региона, попавшие под частичную мобилизацию и не успевшие должным образом оформить передачу своих дел, получили возможность сделать это уже в воинской части.

Частичная мобилизация в Краснодарском крае продолжается. После получения повестки у гражданина, как правило, практически не остается времени для того, чтобы завершить свои текущие дела и оформить необходимые документы. Особенно «болезненно» это воспринимают предприниматели, бизнес которых не может «ждать» их возвращения и нуждается в постоянном контроле.

Руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Воробьев советует в этом случае временно передать часть полномочий на ведение бизнеса по доверенности.

Оформить ее можно у нотариуса, если позволяет время, или уже непосредственно на месте – в воинской части. Командиры частей имеют полномочия заверять подобные документы.

Кроме того, предприниматели, призванные на службу в рамках частичной мобилизации, могут воспользоваться услугами нотариуса в выходные дни.








С полным списком и графиком работы дежурных нотариальных контор можно ознакомиться на официальном сайте Нотариальной палаты Краснодарского края.

Мобилизованные граждане будут обслуживаться вне очереди при предъявлении повестки (вызова) военного комиссариата. Также они освобождаются на 100% от взимания платы за ряд услуг правового и технического характера:

- удостоверение доверенностей, за исключением доверенностей в порядке передоверия;

- удостоверение завещаний, за исключением удостоверения совместных завещаний супругов и завещаний, условия которых предусматривают создание наследственного фонда;

- удостоверение юридически значимых волеизъявлений (в том числе согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения).

По вопросам частичной мобилизации для предприятий и предпринимателей на территории Краснодарского края с 9:00 до 18:00 работает «горячая линия»: 8 800 707 07 11. Также интересующие вопросы можно задать оператору круглосуточной «горячей линии» по вопросам частичной мобилизации с номером 122.

Ранее заместитель военного комиссара Краснодарского края Алексей Чугункин в прямом эфире, организованном администрацией Краснодарского края, рассказал, что мобилизованные граждане могут заверять нужные им доверенности непосредственно у командиров частей. Это касается и вопросов получения денежного довольствия. 





Елена Бутова.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  
новости Краснодарановости Краснодарского краячастичная мобилизациябизнес
1
1
k3