Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 11.07.2022 15:08

Мать убитого отчимом пятилетнего Володи подыскивает дочерям новых опекунов

В Краснодаре 11 июля продолжается расследование громкого дела об убийстве пятилетнего Володи собственным отчимом, которые вывез тело ребенка в сумке и закопал в лесополосе, а затем вместе с матерью мальчика инициировал его исчезновение. Сейчас решается судьба двух сестричек Вовы, которых, как надеялись большинство краснодарцев, отдадут их бабушке. Но свои права на девочек заявили другие родственники – у Ангелины объявился родной отец, а маленькую Арину хочет забрать мать предполагаемого убийцы вместе с ее сестрой.

Предположительно, новых опекунов девочкам подыскивает их родная мать Алена, чтобы дети не достались бабушке, с которой у женщины конфликтные отношения.




Напомним, у жестоко убитого мальчика остались две сестры. Старшей, Ангелине, 11 лет, а маленькой Арине всего полтора года.

- У Ангелины объявился биологический отец. В 2014 году решением суда было установлено его отцовство, но он не внес изменения в свидетельство о рождении девочки. То есть в графе об отце до сих пор стоит прочерк. За все время, с момента, как мать Ангелины расторгла с ним отношения, он видел дочку всего лишь один раз – несколько лет назад, - рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» представитель бабушки убитого Володи Евгения Тутушкина.

Сейчас мужчина обратился в органы опеки с просьбой, чтобы дочку отдали ему на воспитание.




У младшей девочки, Арины, объявилась вторая бабушка – мать обвиняемого в убийстве отчима. Женщина проживает в Казахстане и видела внучку один раз. Бабушка Арины заявила о своем желании взять под опеку не только малышку, но и ее старшую сестру.

- Чисто юридически она не имеет приоритетного права на опекунство Ангелины, потому что есть другая бабушка, с которой установлено прямое родство. Мама девочек сейчас ходит по всем инстанциям и раскачивает эту ситуацию с папой и бабушкой из Казахстана. Фактически, именно она инициатор того, чтобы вышеперечисленные лица взяли на себя опекунство, видимо для того, чтобы дети не отошли ее матери. Мы вступили в дело третьим лицом, на конец июля назначено судебное разбирательство, - поделилась подробностями дела Евгения Тутушкина.




Обе девочки в настоящее время находятся в медицинском центре. По распоряжению следователя установлен запрет на общение Ангелины со всеми родственниками. Судя по всему, это делается в интересах следствия.

Бабушке Ангелины из Краснодара, которая ее долгое время воспитывала, пока не позволяют увидеть внучку.

С маленькой Ариной женщине общаться разрешили. Бабушка надеется, что уже завтра сможет увидеть малышку.

«Блокнот Краснодара» продолжает следить за расследованием дела об убийстве Володи. Напомним, оно потрясло весь город.

В июне мать мальчика Алена обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее пропал ребенок. Она рассказала, что с семьей отдыхала на берегу реки Кубань и мальчик пропал, отойдя покормить кошку.

Ребенка искал весь город – волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, неравнодушные краснодарцы. Все надеялись, что Вову найдут живым.




Информация следственного комитета шокировала – мальчика убил отчим пару дней назад. По версии следствия, в квартире по улице Тюляева, где мужчина жил вместе с Аленой и детьми, он жестоко избил Володю. Семья легла спать, а когда проснулись, оказалось, что мальчик мертв. Как рассказали соседи на похоронах ребенка, мужчина поднял на него руку за то, что к бабушке просился.

Чтобы скрыть убийство, отчим поместил тело мальчика в сумку, вывез в лесополосу и закопал на берегу реки Кубань. Видео того, как убийца выносит сумку из подъезда, уже разлетелось по соцсетям.

Мужчина сам показал следователям, где закопал мальчика. После пара разыграла исчезновение ребенка.

Дело приобрело широкий общественный резонанс, горожане не понимали, как мать могла инициировать исчезновение собственного мертвого ребенка, выгораживая сожителя.

Сейчас Алена находится на свободе. Она беременна четвертым ребенком. Женщина до сих пор настаивает на том, что не имеет отношения к преступлению.

Отчим малыша арестован.



Хоронили Володю в открытом гробу. Прощание состоялось в доме его бабушки, где мальчик рос вместе со старшей сестрой.

Именно мать Алены воспитывала ее детей. Как рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» соседи бабушки на похоронах, Алена рожала детей и приносила матери, а сама строила свою личную жизнь. Когда родился третий ребенок, Алена вдруг решила забрать старшеньких.

Соседи утверждают, что сделала она это ради пособий, а сами дети были ей не нужны. Бабушка отказалась отдавать внуков, тогда Алена обратилась в суд. Соседи собирали подписи за то, чтобы оставить Вову с сестрой у бабушки. Но суд решил иначе. Алена забрала детей. Бабушке не давали увидеть ни Вову, ни Ангелину.

Соседи отмечают, что и тело мальчика, скорее всего, изначально пытались подбросить именно его бабушке, ведь, по некоторым свидетельствам, Алена с мужем приходили с сумкой в частный сектор.

Проститься с сыном Алена не пришла. Есть информация о том, что в школе, где училась Ангелина, знали о избиениях в их семье – девочка неоднократно приходила на уроки с синяками, на что обращали внимание ее одноклассники.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодаротчим убил мальчикаВолодяЕвгения Тутушкинаорганы опеки
0
0