Краснодар Вторник, 29 ноября
Общество, 24.11.2022 17:13

Мэр Краснодара начал наведение порядка в городе с закрашивания портретов Децла и Моргенштерна*

Новый мэр Краснодара Евгений Наумов приводит город в порядок. Начал он с улица Чапаева, но не так, как ожидали многие горожане. Вместо решения вопроса с паркующимися прямо на велодорожке машинами мэрия решила закрасить портреты Децла и признанного иноагентом Моргенштерна.


Видео того, как на улице Чапаева закрашивают граффити с изображением известных исполнителей, появились в соцсетях.



Фото ДО




Фото ПОСЛЕ


- Ладно иноагента Моргенштрена «убрали», но Децла-то за что?, - пишут пользователи соцсетей.




Ранее новый глава Краснодара на одном из еженедельных аппаратных совещаний в мэрии дал поручение предложить пути решения проблемы с паркующимися на велодорожке по улице Чапаева автомобилями.


— В таком состоянии улица Чапаева быть не может. Те изменения, которые мы внесли, не работают так, как мы предполагали. Припаркованные высокие джипы занимают половину тротуара и половину проезжей части. Через неделю хочу получить предложения — как будем наводить порядок на данном участке, - говорил Евгений Наумов.



 


Все ждали этих самых предложений по наведению порядка на Чапаева. И тут вдруг — закрашивают граффити.


- Теперь стена стала унылого серого цвета. Видимо, так лучше, - пишут горожане в соцсетях.

Краснодарский активист-юморист Андрей Помидорров живо отреагировал на закрашивание портретов певцов.

- С учетом текущей внешнеполитической обстановки, близостью краевого центра к границам ведения специальной военной операции, притоком беженцев из Украины, Луганской и Донецкой народных республик, высокой плотностью населения и в целях предотвращения угроз террористического характера принято коллегиальное решение закрасить Децла в Краснодаре до особого распоряжения, - написал юморист в своем тг-канале.

Горожане выражают надежду, что на закрашивании портрета Децла наведение порядка на улице Чапаева не остановится и вопрос с паркующимися на велодорожке машинами будет решен.

Напомним, еще летом журналисты «Блокнота Краснодара» попробовали себя в роли велосипедистов и проехались по той самой велодорожке на улице Чапаева. Что из этого вышло — читайте на сайте.




* - признан иностранным агентом

Ксения Мальшакова

Фото: ТГ-канал "Типичный Краснодар"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарачапаевавелодорожкаавтомобилипарковкадецлморгенштернграффитиевгений наумов
0
1
k3