Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 30.07.2021 16:13

Мэрия рассказала о сносе дома обратившейся к Сафронову семьи

Краснодарская мэрия 30 июля рассказала о причинах сноса дома на улице Бабушкина. Владельцы недвижимости обратились за помощью к депутату Александру Сафронову. Семья Газенко утверждала, что останется на улице после сноса жилого дома.

Однако, в администрации города заявили, что данную недвижимость владельцы используют в качестве коммерческой, на что у них отсутствует разрешительная документация. В жилых домах на Бабушкина расположены коммерческая сауна и магазин.

— По информации управления муниципального контроля, дома по этому адресу обладают признаками самовольной постройки — возведены без разрешительной документации и без нормативных отступов от территорий общего пользования улицы им. Бабушкина и проезда им. Герцена, — рассказали в пресс-службе мэрии.

В Ленинский районный суд иск о сносе незаконных построек поступил в 2020 году, но в его удовлетворении было отказано. Сейчас же апелляционным определением Краснодарского краевого суда требования городской администрации были удовлетворены, а предыдущее решение районной инстанции отменено.

Также решение краевого судебного органа оставил без изменений Четвертый кассационный суд общей юрисдикции. Спорные объекты на Бабушкина подлежат сносу.

— Исполнительный лист запрошен. После того, как суд его изготовит, муниципалитет направит его для принудительного исполнения в Федеральную службу судебных приставов, — рассказали в городской администрации.

Напомним, что ранее депутат городской Думы, коммунист Александр Сафронов рассказал о прениях между краснодарцами и мэрией. По его словам, собственники спорной недвижимости жаловались на снос единственного жилья семьи.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судстроительстводепутатмэрияКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое