Краснодар Суббота, 13 июля
Происшествия, 28.02.2023 12:38

В Министерстве ГО и ЧС Краснодарского края не опровергли возможный удар беспилотников по нефтебазе

Ночью 28 февраля на нефтебазе в городе Туапсе Краснодарского края произошли громкие хлопки, после чего начался серьезный пожар. В интернете появилась информация об атаке беспилотников со взрывчаткой, как возможной версии случившегося. В краевом министерстве ГО и ЧС ситуацию не прокомментировали, посоветовав обращаться в другое ведомство. Появилось видео, запечатлевшее предположительно момент взрыва на объекте.

    

Видео: тг-канал Kub Mash


В тг-канале Kub Mash появились видеокадры, на которых виден большой взрыв, от мощного звука которого сработали автосигнализации в округе. Где-то за кадром слышен второй звук, также похожий на взрыв.

В министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края данный инцидент никак не прокомментировали, посоветовав обратиться к другой оперативной службе.

- Позвоните в МЧС по Краснодарскому краю, потому что вы немного не по адресу, - сообщили журналисту "Блокнота Краснодара" в министерстве ГО и ЧС.

На вопрос о том, неужели данное ведомство не занимается подобными чрезвычайными ситуациями, ответили, что «нет», снова посоветовав обратиться в МЧС.

Напомним, минувшей ночью на нефтебазе «Роснефти» в городе Туапсе случился крупный пожар. Местные жители сообщали о двух взрывах, которые этому предшествовали, и выложили видеозапись в соцсети. У домов, расположенных поблизости, выбило окна.

Видео: тг-канал "ЧП Краснодара"


Сообщение от МЧС появилось рано утром. В ведомстве сообщили, что на территории нефтебазы загорелось хозяйственное строение. Сообщение о возгорание поступило в 2:15, а уже в 3:00 пожар был ликвидирован силами 32 человек и 11 единицами техники.

В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Но о причинах случившегося в МЧС ничего не сообщили, отметив, что они устанавливаются.

Позже издание Baza сообщило, что причиной произошедшего якобы могли стать два беспилотника, начиненных взрывчаткой.

- Повредили здание бойлерной рядом с нефтехранилищем в Туапсе. Пострадала система теплоснабжения столовой. После взрыва остались две воронки глубиной полтора метра. После атаки на нефтебазе начался пожар", - сообщает тг-канал Baza.




Глава Туапсинского района Сергей Бойко написал в своем тг-канале, что причин для беспокойства у людей нет. Он попросил «не распространять фейковую информацию» о произошедшем, напомнив о наказании.

 - Угрозы для жизни и безопасности людей нет. Вы же же видели, что это был пожар. И всё. Огонь локализовали, - ответили по телефону журналисту «Блокнот Краснодара» в администрации Туапсинского района. - К сожалению, не знаю ничего об атаках беспилотников.

 В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю корреспонденту «Блокнота Краснодара» ответили, что на данный момент ничего не знают о якобы атаках беспилотников, пообещав всё уточнить.

 Журналист также запросил комментарий и у ФСБ РФ по Краснодарскому краю, однако данную информацию ему не подтвердили и не опровергли, попросив составить информационный запрос в ведомство.

    

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайтуапсетуапсинский районнефтебазаатака беспилотниковбеспилотникиго и чсфсбадминистрациявзрывпожар
0
0