Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 29.11.2023 11:40

Краснодарцы потребовали вернуть школьные автобусы

Проблема отмены школьных автобусов в Краснодаре, возмутившая родителей еще минувшим летом, обострилась с наступлением холодов. Люди потребовали вернуть подвоз несовершеннолетних, так как учебные заведения многих из них находятся далеко от дома, а школы в пешей доступности еще даже не построены. 29 ноября жители краевой столицы написали в редакцию «Блокнота Краснодара» и рассказали о непростой ситуации, а также о том, что обратились к губернатору.

 

Жители Прикубанского округа Краснодара, дети которых были лишены школьных автобусовна улице Ближний Западный обход продолжают добиваться того, чтобы подвоз до учебных заведений был возвращен, так как общественный транспорт не справляется с такой нагрузкой, да и вызывает опасения за безопасность несовершеннолетних. Краснодарцы написали в редакцию «Блокнота Краснодара», заявив, что также обратились со своей проблемой на прямую линию губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, которая пройдет 4 декабря.

- Промучились 3 первых месяца учебного года с общественным транспортом. С опозданием детей в школы, пропусками по пол урока и возвратом глубокой ночью домой после 2-ой смены и, так называемой, «подсменки» (по сути 3-ей смены – уроки начинаются только после 15:30 и, соответственно, заканчиваются после 19:00) из-за ожидания общественного транспорта , который ходит, как ни стараются в департаменте транспорта, с перебоями, так как улично-дорожная обстановка в этой части города очень не простая. И исправить ее на данный момент не представляется возможным, поэтому снова поднимаем вопрос школьного подвоза, - написали жители краевой столицы.

По их словам, 26 тысяч краснодарцев поддержали эту инициативу, подписав петицию о возврате школьного подвоза. Вопрос касается 3 тысяч школьников.

- Новые школы, которые полностью закроют проблему по ВСЕМ направлениям, где убрали школьные автобусы, будут не раньше, чем через 3 года. Поэтому мы с нетерпением ждем, что скажет губернатор в прямом эфире «Кубань-24» по данному вопросу. Неужели этот вопрос умышленно проигнорируют и даже не озвучат в прямом эфире? – задаются вопросом родители.

Кроме того, волнует их и проблема отсутствия крытых остановочных павильонов по улицам Пригородная и Средняя (от Пригородной до улицы Ближний Западный обход), где дорога, по их словам, принадлежит краевым властям?

- Дети стоят длительное время под дождем, им даже негде укрыться. Болеют. Когда ходил школьный автобус, он ходил четко по расписанию и ждать по 30-50 минут не приходилось… Без павильонов худо-бедно можно было обойтись, но сейчас… забрать школьные автобусы и оставить детей без остановочных павильонов просто безответственно, - отмечают краснодарцы.

    

Видео "Блокнота Краснодара" на встрече жителей с депутатом гордумы по проблеме отмены подвоза


Ранее «Блокнот Краснодара» не раз освещал проблему отмены школьного подвоза. Нововведение вызвало шквал критики местных жителей, которые начали писать и стучаться во все инстанции, поясняя свое недовольство тем, что школы находятся за несколько километров от мест проживания детей, ходить пешком слишком далеко, да и небезопасно в некоторых районах. Общественный транспорт, работающий по брутто-контрактам, который должен был заменить школьные автобусы, по словам родителей, не справляется с нагрузкой. О ситуации узнали и в Госдуме.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодаршкольный автобусшкольный подвоздетиприкубанский округгубернатор
0
1