Общество, 27.11.2021 18:44

Мусульмане в снегу, парковки подорожали, а псы терзают горожан: суббота в Краснодаре

В Краснодаре пытаются привлечь к ответственности гражданскую активистку за письмо в суд, мусульмане сетуют об отсутствии мечети, автомобильные парковки в городе подорожают, а близ парка «Краснодар» людей в страхе держит свора собак.

В Краснодаре нет мечети, при том, что в городе проживает более 150 тысяч мусульман. Единственный молельный дом находится в поселке Колосистом, в черте города. Но и здесь нет необходимых условий для совершения намаза - прихожане расстилают коврики прямо во дворе, чтобы его совершить. Правда, делать это во время приезда нашего корреспондента никто не спешил. В молельном доме по факту оказалось не более четырех человек. Материал: «Мусульманам Краснодара приходится молиться на снегу из-за отсутствия мечети», раскроет всю скорбь последователей исламской религии из-за нехватки места для отправления религиозного культа в Краснодаре.

Пока верующие в Аллаха сетуют на отсутствие своего храма, обычные горожане пытаются разобраться в нововведениях, который ждут краснодарцев с начала 2022 года. Оказывается, с 10 января 2022 года увеличится стоимость парковки. Самая дорогая в районе сквера Вишняковой и в центре города вдоль Красной улицы. О росте цен на парковку сообщила пресс-служба администрации города. Заметка: «Парковки в Краснодаре подорожают с 10 января», и комментарий городского общественника помогут понять, к чему готовится в новом году.

Строительство мест для отправления религиозного культа дело, конечно, самих верующих, но почему чиновники городской администрации не следят за тем, что происходит на улицах краевого центра, остаётся непонятным. 27 ноября стало известно, что в районе парка и стадиона «Краснодар» бродячие псы напала двух человек, с начала на девочку, а потом на мужчину. Во всех двух инцидентах люди серьезно пострадали. Укусы собак у пострадавших зафиксированы врачами по всему телу. Мужчину псы едва не разорвали, разрезав клыками кожный покров на животе. А «Краснодарский суд пригрозил активистке за конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи». Девушка отправила в суд письмо, на котором изображена картина Герарда Давида «Суд Камбиса». За это ее заставили объясниться. Яна Антонова является детским хирургом и известным гражданским активистом в Краснодаре. Девушка отправила жалобу на решение Ленинского районного суда Краснодара об отказе в признании недействительными выборов в местную городскую думу.

Таким, в самых заметных событиях был день 27 ноября.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарновостиКубань27 ноября
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3