Краснодар Четверг, 13 Августа
Экономика, 11.07.2020 19:32

На Кубани собрали более 6 млн тонн зерновых культур

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка 10 июля рассказал о проблемах жатвы в этом году.

По его словам, приходится работать при экстремально высоких температурах, которые установились в регионе в эти несколько недель. По последним данным, убрано более 70% так называемого озимого клина. Валовой сбор зерновых колосовых и зернобобовых культур составляет пока что более 6,3 млн тонн.

– Завершена уборка озимого ячменя с результатом около 900 тысяч тонн, что всего на 4% ниже прошлого рекордного для нас года. Учитывая сложные погодные условия, в которых проходило созревание агрокультур, это очень хороший результат. Он стал возможен благодаря тесной работе с учеными, которые максимально сопровождали уходные работы за посевами, – подчеркнул Андрей Коробка.

По словам вице-губернатор, уборка озимой пшеницы продолжается. Обмолочено 900 тысяч гектаров. По оценкам специалистов, с них собрали 5,1 млн тонн зерна. Уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур в регионе планируют завершить в течение следующей недели.

Коробка также рассказал, что на покупку современной сельхозтехники выделили порядка 13 млрд рублей. За полгода аграрии купили около 1400 новых машин.

Напомним, 26 июня официально вступил в силу «Закон о виноградарстве и виноделии», который президент России Владимир Путин подписал полгода назад. Однако у виноделов и экспертов он вызвал крайне противоречивые эмоции.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
уборкапшеницазерновыеКоробкасельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое