Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 24.02.2021 21:15

На Кубани юриста воинской части осудили за мошенничество

В Новороссийске Октябрьским районным судом Краснодарского края юрисконсульт воинской части признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе ВСУ СК по ЮФО 24 февраля.

Женщина в 2018 году в табеле учета рабочего времени проставляла себе рабочими выходные и праздничные дни. Она в полном объеме получала заработную плату и выплаты за сверхурочные часы, по факту не находясь на рабочем месте. Используя служебное положение, она сумела получить дополнительно более 52 тысяч рублей к зарплате. Эти действия были обнаружены в ходе проверки.

В пресс-службе ВСУ СК по ЮФО сообщили, что доказательства вины, которые собрали в военном следственном отделе СК РФ по Новороссийскому гарнизону, суд признал достаточными. Юрисконсульт получила обвинительный приговор, как лицо гражданского персонала одной из воинских частей, и признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Стоит отметить, что обвиняемая добровольно возместила ущерб государству в полном объеме в досудебном порядке.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что в Краснодаре осужден мошенник, «кинувший» дольщиков. А пенсионеры лишились своего жилья в результате преступных действий.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое