Общество, 19.10.2021 20:33

На курорты Кубани хлынет новая волна туристов с увеличением нерабочих дней

Массовый незапланированный двухнедельный «отпуск» по всей стране может спровоцировать поток отдыхающих на курорты Краснодарского края. 

Замгубернатора региона Александр Руппель сказал, что кубанские курорты окажутся под дополнительной нагрузкой. Власти края считают, что основная задача - не спровоцировать очаги заболевания коронавирусной инфекцией. Для предотвращения инфицирования планируется усилить соблюдение санэпидтребований в магазинах, ТРЦ, объектах общепита и гостиницах. Такие меры помогут избежать потерь в экономическом плане. Руппель отметил, что бизнес должен продемонстрировать готовность работать в современных условиях.

Напомним, вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 23 октября по 7 ноября. Такие меры, по мнению правительства, помогут снизить уровень заболеваемости COVID-19. По словам Голиковой, уйти на «каникулы» всем регионам лучше всего с 30-го числа. А в тех субъектах, где ситуация с «короной» стоит наиболее остро, сделать это уже в предстоящую субботу 23-го октября.

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: в каждом микрорайоне Краснодара будет несколько мест, где можно будет купить новогоднее дерево. Как сообщила пресс-служба мэрии торговать новогодними деревьями будут в 80 точках. На карте города даже выставили специальные геоточки.
 
  Яна Черникова 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайалександр руппельcovid-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3