Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 25.02.2023 10:45

На немецких иномарках с флагами СССР: в Краснодаре прошёл автопробег в годовщину СВО

Накануне в Краснодаре состоялся автопробег по случаю годовщины спецоперации, призванный поддержать российских воинов и продемонстрировать детям пример патриотизма. Но пламенные речи, а также флаги России и Советского Союза выглядели довольно странно на фоне немецких машин, одна из которых возглавила колонну. 25 февраля рассказываем, чем еще запомнилось это мероприятие.

Одним из организаторов автопробега выступил Молодежный парламент при городской Думе Краснодара, члены которого также посетили мероприятие.

Старт был назначен у памятника 46-й армии на улице Ставропольской, и к полудню сюда съехались более 70 человек, чтобы принять участие. Семьи с детьми, люди старшего возраста, бывшие военные, подростки – все были с цветами и флагами. На окнах машин красовались символы спецоперации, и играла патриотическая музыка. Вокруг царил позитивный настрой, звучали слова поддержки российским бойцам.





Перед стартом собравшиеся возложили цветы у обелиска, после чего расселись по машинам и двинулись по маршруту, который был рассчитан на 15 километров.






И тут внимание некоторых горожан привлекли некоторые нелогичные и не вяжущиеся с патриотическим мероприятием обстоятельства. Возглавила колонну красиво украшенная машина, из окон которой были хорошо видны и флаг России, и Знамя Победы, на боковой двери красовался символ «Z»… Во всем этом было лишь одно «НО» - гордо движущийся впереди всех автомобиль был немецкой марки BMW.





Кто-то мог бы сказать «и что здесь такого». Однако на мероприятии, где столь большое внимание уделяется символам государства и Победы, где организаторы рассуждают о воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, довольно странно видеть красное знамя победителей на немецкой машине, которая была в колонне далеко не единственной.





Привлек внимание и еще один занимательный факт. На фотографиях с автопробега можно разглядеть автомобиль без номеров. С чем это может быть связано? Потерял? Забыл вернуть номера, когда снимал на платной парковке или это такой пример «скрытого» патриотизма? Чтобы это ни было, но на подобных мероприятиях такие, казалось бы, мелочи очень заметны и вызывают много вопросов, особенно к организаторам, которым, вероятно, все равно, кто и как поедет в колонне.






Ранее "Блокнот Краснодара" показал, как встретила краевая столица День защитника Отечества. Фотограф запечатлел пустые улицы и отсутствие флага России на Главной городской площади, а мероприятия, посвященные 23 февраля, прошли только в муниципальных Домах культуры.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаравтопробегпатриотическое мероприятиемолодежный парламентгородская думасвогодовщина своспецоперацияспециальная военная операция по демилитаризации и денацификации украиныпатриотическое воспитаниенемецкая машинаbmwз
1
3