Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 20:59

На переработку мусора Кубань потратит 10 млрд рублей

В Краснодаре состоялась встреча заместителя губернатора Краснодарского края Александра Трембицкого и генерального директора публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) Дениса Буцаева. Обсуждали федеральный проект по решению проблем с переработкой бытового мусора в крае. Буцаев озвучил сумму инвестиций, необходимую региону для реализации программ.  По его мнению, краю нужно потратить не менее 10 млрд рублей на переработку ТБО.

– Краснодарский край имеет потенциал достижения и перевыполнения показателей федерального проекта, не дожидаясь 2030 года. К этому времени в России на сортировку должен будет отправляться весь объем ТКО, а захоронение снизиться в два раза, — заявил гендиректор ППК РЭО.

Также Денис Буцаев заметил, что экологический оператор готов обеспечить финансирование концессионных соглашений.

Александр Трембицкий ответил, что край готов к сотрудничеству и масштабной совместной работе. 

– Благодаря федеральной поддержке мы решим задачу по созданию комплексной системы обращения с отходами в крае уже к 2025 году. Планируется реализовать как минимум три масштабных инвестиционных проекта для размещения ТКО, включая глубокую сортировку, утилизацию и переработку. В ближайшее время совместно с рабочей группой будет утверждена дорожная карта по всем перспективным проектам, – сказал Александр Трембицкий.

Напомним, договор проектирования строительства дополнительной площали полигона в Белореченске был размещен на портале госзакупок 28 августа. Заказчиком проекта выступило АО «Крайжилкомресурс», которое, согласно открытым данным ЕГРЮЛ,  является собственностью ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Ранее  руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова проинспектировала Белореченский мусорный полигон. Она отметила, что объект исчерпал свои мощности.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарТБО
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое