Краснодар Суббота, 13 июля
Политика, 16.06.2020 20:42

Находился на грани смены «политической ориентации» депутат Гордумы Лузинов в 2019 году

16 июня «Блокнот Краснодар» продолжает выяснять, чем занимаются городские парламентарии, какие вопросы решают, а какие - нет. На очереди молодая и довольно неоднозначная личность - депутат Гордумы, председатель комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений Роман Лузинов. 

Молодой и активный депутат Гордумы Краснодара Роман - сын того самого вице-мэра Сергея Лузинова. 13 сентября 2015 года он стал народным избранником по списку КПРФ. На тот момент ему было всего 23 года. Совпадение это или нет, но в то же самое время Лузинов-старший был первым секретарем Краснодарского горкома КПРФ и, возможно, был заинтересован в том, чтобы его сын стал народным избранником.

Карьера молодого депутата, возможно, пошла в гору параллельно с успехами его отца. Когда Роману исполнилось 26 лет, он стал директором МБУ «Дворец спорта «Олимп», не имея руководящего опыта. В то же время,  по счастливой случайности, его отец продвинулся по карьерной лестнице и стал заместителем главы Краснодара. Мы не беремся утверждать, что это как-то взаимосвязано. Все выводы вы можете сделать самостоятельно. 

Роман Лузинов довольно быстро нашел себя в политической деятельности. В разные годы он был заместителем председателя комитета Гордумы Краснодара по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности. С 2015 года стал заместителем председателя Совета молодых депутатов муниципального образования город Краснодар. С 2016 года является председателем комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений. Награжден почетной грамотой главы Краснодара и председателя городской Думы Краснодара, а также отмечен благодарностью председателя Законодательного собрания Краснодарского края.

Почти пять лет в рядах коммунистов позволили Роману Лузинову успешно удерживать свое кресло в Гордуме Краснодара. Однако в 2020 году, как рассказал «Блокнот Краснодар» источник приближенный к ситуации, депутат заявил о том, что покидает ряды КПРФ и собирается вступать в партию «Единая Россия». Каков был путь от коммуниста до единоросса? Узнаем, рассмотрев деятельность депутата в 2019 году.

В январе депутат городской Думы Краснодара Роман Лузинов принял участие в мероприятии, посвященном 95-летию со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Как истинный коммунист, он возложил цветы у подножия памятника вождю социалистической революции. 

пмятник ленина 1.jpg

А в феврале депутат обсуждал предложения по предоставлению земельных участков многодетным семьям на круглом столе в ЗСК. Он отметил, что изменение существующего порядка не решит проблему кардинальным образом, однако позволит многодетным семьям шире пользоваться своим правом на получение земельного участка, не привязываясь к территории своего фактического проживания. 

зск 2.jpg

В это же время его позвали на мероприятие, посвященное «Дню молодого избирателя» в школе № 93. Он поделился со старшеклассниками своим опытом, рассказал о своем жизненном пути, акцентировав внимание на важных событиях из своей биографии. Возможно, депутат рассказал несколько лайфхаков им о том, как в 23 года стать депутатом Гордумы, имея отца - первого секретаря горкома КПРФ. 

Также депутат провел прием граждан, выслушал избирателей и принял все обращения. 

прие градлан 3.jpg

В апреле депутат принял участие в субботнике на территории избирательного округа. 

207356-a1216d8b.jpg  

В мае коммунист встретился с жителями во дворе дома № 4 по улице Героя Аверкиева. Он, возможно, не в первый раз обсудил с избирателями жилищные вопросы и благоустройство территории, которые, как указано в пресс-релизе, по-прежнему являются актуальными. 

5 встреча с избирателями.jpg

Позже встречу с жителями он провел повторно. К Роману Лузинову пришли избиратели все с теми же проблемами, «которые касались вопросов капитального и текущего ремонта общедомового имущества, благоустройства придомовой территории, охраны общественного порядка и много другого». Депутат принял в работу поступившие обращения жителей. Как и когда Лузинов приступит к их решению, в отчете не указано. 

Аналогичной стала встреча с избирателями и в мае. И вновь звучал вопрос благоустройства придомовой территории. Возможно, эта проблема для депутата оказалась настолько неподъемной, что решить он ее не мог в течение полугода. 

В начале июля прошла еще одна встреча с избирателями. Можно не указывать вопросы, с которыми к коммунисту обращались горожане - с последних десяти встреч проблемы не изменились. По итогам встречи было подготовлено коллективное обращение жителей округа в адрес депутата. После его рассмотрения людям будут даны исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы, указано в пресс-релизе.

– Личная встреча депутата с населением дает возможность гражданам определить путь решения как индивидуальных, так и общественно значимых проблем. И это лучшее доказательство необходимости и актуальности проведения таких встреч на регулярной основе, – убежден, между тем, Роман Лузинов.

Если посмотреть отчеты пресс-службы, то можно проследить, что проблемы избирателей его округа идентичны. Почему депутат, который занимает кресло народного избранника с 2015 года, до сих пор их не решил, неизвестно. 

В августе 2019 года дошколята из детского сада № 200 наконец-то дождались детскую площадку.  Как указано в отчете, Роман Лузинов отметил, что капитальный ремонт спортивной площадки стал возможным благодаря тому, что все заинтересованные стороны объединили усилия. Депутат поблагодарил родителей и руководство детского сада за неравнодушное отношение и целеустремленность.

В октябре коммунист «созрел» для внесения инициативы по изменениям в правила землепользования и застройки города.  Молодой парламентарий пояснил, что необходимо изменить правила в градостроительном регламенте территориальной зоны —застройки малоэтажными жилыми домами.

Роман Лузинов отметил, что принятие данного изменения в дальнейшем позволит осуществлять строительство и реконструкцию социальных объектов в вышеуказанной территориальной зоне, а также реализовывать процедуру передачи участков в собственность муниципального образования при волеизъявлении собственника. Его инициативу парламент поддержал единогласно. 

К концу года коммунист выступил с еще одной инициативой - Скульптурную композицию «Ленин говорит с матросом» установить в начале улицы Ленина.

 — Памятник «Ленин говорит с матросом» — самобытный и интересный, он, по нашему мнению, представляет архитектурную и историческую ценность и будет интересен горожанам и гостям столицы Кубани, — сказал Роман Лузинов.

M6Cbu8y71ko.jpg

Итоги проведенного депутатского года молодой коммунист подводил в ежегодном отчете. Возможно, уже тогда депутат готовился сменить «политическую ориентацию». В 2020 году Роман Лузинов покинул ряды КПРФ и планирует вступать в ряды правящей партии «Единая Россия». Почему депутат решил так кардинально поменять свои взгляды на жизнь? И станет ли народный избранник ближе к своим избирателям, действуя от лица единороссов? На эти вопросы ответ даст только время. Пока же можно отметить, что карьера Романа Лузинова неразрывно была связана с планами Лузинова-старшего. Возможно, что и это решение было принято с отцовского «благословения».

Не только в благих делах был замечен депутат. «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как Роман Лузинов вел судебные тяжбы с общественником Алексеем Гайворонским. Его оппонент обвинил депутата в причастности к хищениям бюджетных средств. Суд Гайворонский проиграл. 

Напомним, на сайте действуют два раздела, в которых можно почитать о деятельности депутатов и о том, на что живут парламентарии.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатская кухнядепутатРоман ЛузиновГордума
0
0