Краснодар Суббота, 02 июля
Политика, 17.06.2022 11:43

«Не долетел до Крыма и Кубани»: в Средиземном море сбили беспилотник НАТО

В Средиземном море 17 июня потерпел крушение британский беспилотник Watchkeeper WK450 после мощного радиоэлектронного воздействия, вылетев с военно-морской базы НАТО в Италии, откуда постоянно к краснодарским курортам и Крыму подлетают самолёты-разведчики.

В краснодарских тг-каналах распространили информацию, что британский беспилотник Watchkeeper вылетел с базы Акротири и потерпел крушение. Авторы местных тг-сетей отмечают, что беспилотник якобы летел в сторону Краснодарского края.

- Не долетел до Крыма и Кубани, - пишут авторы тг-канала «КубаноидZкие НоVости». - Хорошо.

Беспилотник Watchkeeper WK450 действительно вылетел с авиабазу, откуда регулярно подлетают самолёты-разведчики НАТО к Краснодарскому краю и Крыму. Но на этот раз беспилотник летел по-другому маршруту.



Фото: avia.pro

- Британский многоцелевой беспилотный летательный аппарат Watchkeeper WK450 был сбит системой радиоэлектронного подавления между побережьем Кипра и Сирии, - сообщает специализированный авиационный портал avia.pro. - Во время совершения полёта у дрона неожиданно произошёл отказ систем управления в связи с потерей контакта с оператором, в результате чего дрон упал в воду. По предварительным данным, причиной всему стало мощное радиоэлектронное воздействие. Причём, это уже второй британский беспилотник Watchkeeper WK450, потерянный в данном районе за последний месяц.

Авиаэксперты отмечают, что сейчас в районе падения беспилотника, а это восточная часть Средиземного моря, зафиксировано мощнейшее радиоэлектронное возмущение.

Отметим, что краснодарцы неоднократно призывали сбивать самолёты-разведчики США и Великобритании, которые постоянно прилетают к берегам России. На той недели у Крыма вообще кружили два самолёта, хотя после встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи активность разведчиков пошла на спад.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
беспилотниккрымсредиземное моресбилиРЭБнато
2
1
k3