Краснодар Воскресенье, 14 августа
Общество, 18.05.2022 17:41

Самое интересное в Краснодарском крае 18 мая: ТОП-6 новостей

Самое интересное в Краснодарском крае сегодня, 18 мая. Мы подготовили для вас подборку самых актуальных новостей сегодняшнего дня.

Смертельное ДТП с троллейбусом

На нерегулируемом пешеходном переходе водитель трамвая, следовавшего маршрутом №8, сбил 15-летнюю девочку. Трагедия произошла в 14.05 на перекрестке улиц Каляева и Кожевенной. Девочка скончалась на месте.

«Водитель, двигаясь по улице Каляева, при повороте налево на улицу Кожевенную, допустил наезд на 15-летнюю школьницу, переходящую проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу», - рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе краевого ГИБДД.

Все обстоятельства устанавливаются.

Подробности можно прочитать здесь.

График отключения горячей воды весной-летом 2022 года

Администрация Краснодара сегодня опубликовала, когда и кому отключат горячую воду. Смотрите график отключений горячей воды - в отдельном материале

Сухогруз «Рио»

«Продавцы» спешно сняли объявление о продаже сухогруза "Рио", которое опубликовали совсем недавно. После посадки на мель в районе Кабардинки три с половиной года назад судно не смогли забрать. Сухогруз стал популярным местом для туристов.

Объявление о продаже судна появилось на "Авито" накануне. За "Рио" собственник хотел получить 50 млн рублей. После внимание СМИ объявление было закрыто владельцем.

Подробности можно прочитать здесь.

Маргарита Симоньян

Уроженка Краснодара Маргарита Симоньян в эфире «России 1» поблагодарила Рамзана Кадырова и чеченский народ за спецоперацию на Украине.

«Для меня поразительным результатом продолжающейся сейчас спецоперации является редчайшее единение российского и чеченского народа. Это действительно совершенно удивительное событие. Я была 20 лет назад на войне, когда была юным военкором. И я бы хохотала и плакала, если бы мне тогда сказали, что чеченские военные бок о бок с российскими будут заниматься одним и тем же делом», - рассказала журналистка.

Подробнее здесь.

Незаконные постройки – под снос

Администрация Краснодара определила под снос сотни незаконных построек. Полный перечень объектов появился на сайте городской мэрии.

Согласно списку самовольно размещённых временных конструкций на территории города, сносу подлежат шлагбаумы, заборы, гаражи, торговые павильоны, туалеты и навесы. Также в перечень попали установленные без соответствующего разрешения рекламные конструкции.

Полный перечень объектов можно посмотреть здесь.

Галицкий построил еще один стадион

Известный российский предприниматель Сергей Галицкий профинансировал строительство новой спортивной площадки, предназначенной для пляжных видов спорта на территории Кубанского государственного университета.

Стоимость данного проекта не оглашается, известно лишь, что стадион не предполагает никакой аренды.

Подробности можно прочитать по ссылке.



Ксения Мальшакова


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарасмертельное ДТПГалицкийСимоньянмэрия Краснодарановости
0
0
k3