Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 21.11.2023 10:08

Николаевский бульвар в Краснодаре покрылся грязью после слов мэрии о завершении благоустройства

К 21 ноября жители микрорайона Гидростроителей в Краснодаре показали Николаевский бульвар, о завершении благоустройства которого отчиталась накануне мэрия города. Оказалось, что работ в зелёной зоне ещё хватает.


Администрация краевой столицы опубликовала удачные ракурсы Николаевского бульвара со словами, что его благоустройство полностью завершено. Однако за кадром осталась другая реальность. По словам местных жителей, в зелёной зоне ещё не закончили озеленение, система полива не доделана, освещение работает не везде, на дорожках грязь и лужи, брошенные ящики из-под растений, на газоне валяются палеты, вырыты ямы, туалет закрыт.

Краснодарцы отмечают, что у бульвара в целом неопрятный вид. Сложилось впечатление, что рабочие резко встали и ушли, оставив недоделки.

николаевский бульвар грязь
Фото: тг-канал #GMRLIVE

В тг-чате, где обсуждается благоустройство Николаевского бульвара, люди выразили своё негодование по поводу слов администрации о завершении работ.

- Сделали Николаевский бульвар. Мэр отчитался о новом объекте. Но в деталях не все так гладко - развели грязищу, старую дорожку, по которой жители ходили в школу и детский сад просто проигнорировали и не окультурили. Хотелось бы продолжения благоустройства, но что-то не верится в это.

- Раз бульвар на гарантии, значит можно куда-то писать и по поводу невысаженных по плану деревьев, и по отсутствующей дорожке и прочему? А то в канале мэра чётко написали, что все работы по плану выполнены, но по факту то...

- Оставили недоделок вагон и маленькую тележку. Фонари горят не все, столбики светодиодные -ни один, грязи много, лестница с пандусом не доделана, грязь и глина до остановки, нет укреплений у деревьев.

Жители Гидростроя и раньше высказывали недовольство новым бульваром из-за ряда недоделок. Больше всего людей возмущает отношение подрядчика к озеленению.

Напомним, что сроки сдачи Николаевского бульвара переносились дважды. Один раз мэрия заключила с подрядчиком допсоглашение. Но когда компания повторно нарушила сроки благоустройства, администрация пообещала применить к ней штрафные санкции.

Читайте нас в Telegram




Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараниколаевский бульвармикрорайон гидростроителейблагоустройство
0
0