Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 28.11.2023 15:23

«Новые люди» предложили создать краевой штаб по контролю за раздельным сбором мусора в Краснодаре

В Краснодаре к 28 ноября горожане стали замечать исчезновение контейнеров для раздельного сбора мусора, хотя по документам на Кубани уже налажен раздельный сбор пластика, пищевых отходов и несортированного мусора.



Собиратор для раздельного мусора

В Краснодаре раздельным сбором мусора чиновники заниматься не "горят"

Летом этого года вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков и известный краснодарский блогер Сергей Климов обращались в прокуратуру с жалобой на несоблюдение мэрией Краснодара постановления губернатора, согласно которому в регионе должен быть организован раздельный сбор мусора.

 Надзорное ведомство сочла приведённые доводы убедительными и подтвердила нарушение, направив администрации Краснодара представление с требованием навести порядок в мусорной проблеме. Но в мэрии проигнорировали и простых краснодарцев, и «око государево» - прокуратуру.

 Замглавы Краснодара, который около года курирует городское хозяйство, так и не смог оборудовать площадки. А недавно краснодарцы стали жаловаться на то, что с улиц даже убирают малочисленные контейнеры для раздельного мусора.



 Представители регионального отделения партии «Новые люди» предложили создать краевой штаб по контролю за раздельным сбором мусора.

 Руководитель краснодарского краевого отделения «Новых Людей» Никита Сиразетдинов направил соответствующее обращение губернатору Краснодарского края.

 «Контейнеров для раздельного сбора мусора до сих пор нет, хотя они должны были появиться ещё в июле. Зато ударными темпами идет возведение нового огромного мусорного полигона возле хутора Копанского в Прикубанском округе Краснодара. Город растёт, мусора становится больше. Мы закладываем «экологическую бомбу» для жителей ближайших районов. Ведь нам будут требоваться всё новые и новые полигоны. Подобная история с мусорным полигоном в станице Полтавской уже вышла на федеральный уровень. Положение может исправить только раздельный сбор мусора и последующая переработка», — говорит Никита Сиразетдинов.


Переполненная мусорка


 В специальный штаб предлагается включить представителей всех парламентских партий, которые будут ежемесячно проводить заседания. Связь с исполнительной властью планируется наладить через губернатора – Вениамина Кондратьева предполагается информировать о работе штаба.

 По мнению «Новых людей», создание специального штаба позволит ускорить оборудование контейнерных площадок в Краснодаре и крае.

 По данным представителей партии, Краснодарский край сильно отстаёт от других регионов России, где перерабатывают до 7% твёрдых коммунальных отходов.

На Кубани данный показатель менее 2%.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарновые людипартияштабраздельный сбормусоргубернатор
0
0