Краснодар Воскресенье, 25 октября
Спорт, 10.02.2020 08:20

Полузащитник «Краснодара» Газинский рассказал, что думает об увеличении числа команд в РПЛ

9 февраля полузащитник ФК «Краснодар» Юрий Газинский поделился своим мнение относительно второй половины чемпионата России.

По словам футболиста, загадывать о том, как пройдут игры не стоит, да и он это не любит делать. Однако он заявил, что «черно-зеленые» постараются показать хороший футбол. Игрокам команды придется приложить максимум усилий.

- Отрыв от второго до пятого места большой. Понятно, что это будет серьезная борьба. Необходимо стараться побеждать каждый матч. А в конце уже посчитаем очки, - сказал Газинский.

Напомним, что «Краснодар» уже провел две товарищеские игры. Одержать победу над чешским клубом «Виктория Пльзень» не удалось, зато «черно-зеленые» смогли отыграться в матче с норвежской командой «Мьёндален».


Не обошли стороной и тему о расширении числа команд, участвующих в РПЛ, до 18. Полузащитник «быков» отметил, что самим игрокам сложнее рассуждать о таком предположении. Это дело руководства.

- Больше матчей — это плюс. Да и отпуск будет меньше. Лучше получать игровую практику, - отметил полузащитник «Краснодара».

О различных реформах и изменениях в РПЛ заговорили снова в середине января. Однако этот вопрос поднимался еще в 2019 году. Было предложено несколько вариантов модернизации: расширить турнир до 18 команд, разделить его на группы или же после основных выступлений сделать стадию плей-офф. Большинством голосов выбор был сделан в пользу увеличения числа команд. Президент «Краснодара» Сергей Галицкий был одним из тех, кто поддержал инициативу.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарспортфутболРПЛГазинский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое