Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 17.04.2021 13:33

Предпринимателям показали концепцию транспортно-пересадочного узла и торгового комплекса в центре Краснодара

С бизнесменами 16 апреля обсудили вариант концепции по строительству транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и торговых рядов на месте Скобяного рынка в Краснодаре.

Согласно предварительному плану, на месте скобяных рядов в границах улиц Калинина, Буденного, Октябрьской и Кирова появится транспортно-пересадочный узел и коммерческие объекты, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

– По факту, эта зона в районе улиц Калинина, Октябрьской много лет используется как транспортно-пересадочный узел. Является центром скопления нескольких маршрутов. Мы не можем оттуда его убрать. Но мы можем сделать его более удобным и комфортным для горожан, а также разгрузить движение на центральных улицах, – сказал глава Западного внутригородского округа Краснодара Дмитрий Водолацкий.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир пояснила, что согласно концепции, торговые помещения будут находиться по периметру участка. Туда переедут предприниматели, владеющие павильонами на территории Скобяного рынка.

– Концепцию мы разработали на основе рекомендаций департамента транспорта, с учетом реальных размеров автобусов, которые будут заезжать, разворачиваться на этой территории, а также с учетом большого количества пассажиров. Поэтому некоторые коммерческие объекты потребуется перенести из глубины участка и разместить по периметру, – сказала Наталья Машталир.

Планируется, что ТПУ будет включать не только остановки общественного транспорта, но и диспетчерский пункт, кафе, велопарковки, туалет и так далее. Магазины останутся одноэтажными.

В пресс-службе администрации Краснодара уточнили, что предприниматели согласились с подобным планом развития территории рынка, однако попросили внести некоторые замечания. Какие именно, в ведомстве не уточнили.

Новый ТПУ позволит решить проблему с мешающими пешеходам, автомобилистам и пешеходам автобусами, ожидающими выхода на линию. Следующая встреча по обсуждению проекта состоится через две недели.

Ранее проект создания ТПУ и торгового комплекса обсуждали на планерке в администрации Краснодара. Идею создания пересадочного пункта Первышов озвучил 3 апреля, когда встретился с собственниками земли на Скобяном рынке.

Напомним, на территории Скобяного рынка уже снесли 211 торговых павильонов и ларьков.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСкобяной рынокавтобусмаршрутка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое