Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 22.12.2020 14:45

Прокуратура Кубани проверила аптеки на наличие лекарств для лечения коронавируса

22 декабря во время ежегодной пресс-конференции для журналистов с участием прокурора Кубани Сергея Табельского стало известно о результатах проверки аптек региона. Сотрудники прокуратуры отреагировали на жалобы жителей края на нехватку препаратов, необходимых для лечения от ковида.

Сергей Табельский заявил, что результаты проверки не были плачевными.

- Проблема в чем еще была: тех лекарств, которые выписывали врачи, потому что постоянно набитая рука, что направление лечения такое, — были не во всех аптеках. Были лекарства, которые также возможны для лечения, но с другим наименованием. И это вносило сумятицу, когда есть одно, но нет, надо другое, — прокомментировал прокурор Краснодарского края.

Он отметил, что такая ситуация сложилась из-за того, что кубанцы старались четко следовать рекомендациям медиков, поэтому не хотели брать аналоги. В итоге ведомство провело разъяснительную работу с министерством здравоохранения региона, чтобы специалисты не создавали панику. Прокуратура проверила аптеки и оптовые склады. Нехватка лекарств все-таки была зафиксирована. Минздрав и губернатор Кубани получили поручения от ведомства выделить дополнительные средства на решение этой проблемы.

Напомним, жители Краснодара не раз обращались в редакцию с подобной проблемой. Причем на отсутствие необходимых препаратов жаловались даже медики.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
КовидКраснодарКубанькоронавирусаптекилекарствопрокуратура
0
0
k3