Краснодар Среда, 19 июня
Происшествия, 21.03.2023 11:01

Прокуратура разобралась в истории с высадившим девочку-инвалида краснодарским маршрутчиком

Прокуратура Краснодарского края 21 марта отчиталась о результатах проверки по факту скандала с маршрутчиком, который высадил девочку инвалида из-за отсутствия у неё наличных денег.


- В ходе проверки установлено, что водитель ООО «Технотранс-Юг», осуществляющий пассажирские перевозки в границах муниципального образования города Краснодар по маршруту следования № 1 автовокзал «Южный» -мегацентр «Красная площадь», 31 января 2023 года высадил ребенка-инвалида из-за отсутствия у нее наличных денежных средств и невозможности принятия оплаты банковской картой, - поясняет пресс-служба краевой прокуратуры.

Согласно результатам проверки ведомства, ООО «Технотранс-Юг» не обеспечило надлежащее функционирование национальной платежной системы, из-за чего девочке не удалось оплатить проезд.

- В связи с этим руководителю общества внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Рассмотрение представления находится на контроле, - рассказали в прокуратуре.

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело в отношении маршрутчика, высадившего из автобуса девочку-инвалида, ведь следственный комитет инициировал передать материалы проверки по данной ситуации из органов внутренних дел в свое производство.

Вопиющий инцидент произошел в конце января в столице Кубани. Мама девочки рассказала о случившемся в социальных сетях.

- Моя дочь после окончания учебы пошла на маршрутку. Дождавшись ее, она села, и оказалось, что платежный терминал у водителя неисправен. Он стал кричать на мою дочь и требовать наличку. У девочки всегда с собой карта, на которой есть деньги на проезд, – поясняла мама ребенка. – Водитель стал выгонять девочку, заставлял ее идти в банкомат и снимать наличку. В итоге люди из маршрутки заплатили за ребенка, так как водитель довел ее своими криками до истерики.

На следующий день девочке снова попался тот же водитель и неисправный терминал. На этот раз школьницу высадили из транспорта.

При этом, девочка учится в коррекционной школе и имеет особенности развития.

Случившееся возмутило жителей Краснодара, а полиция организовала по данному факту проверку.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарПрокуратураБастрыкиндевочка-инвалидпроверкамаршрутчикналичкаавтобус
1
1