Краснодар Вторник, 23 апреля
Происшествия, 30.08.2023 13:12

Простил и просил не наказывать: «изнасилованная» бывшим краснодарка заплатит 100 тысяч

Как стало известно 30 августа, жительница Краснодара Элина Мироненко так обиделась на своего бывшего, что решила обвинить его в изнасиловании. Женщина написала заявление в полицию, однако позже призналась, что оговорила экс-возлюбленного. За такую «шалость» краснодарке предстоит заплатить 100 тысяч рублей, хотя сам мужчина её простил и просил не наказывать строго.


По информации Объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, Элина Мироненко обратилась в полицию в апреле этого года. Она заявила, что её изнасиловал бывший сожитель.

"Обращение Мироненко было оформлено протоколом принятия устного заявления о преступлении, в котором она, заведомо зная о том, что никаких противоправных действий в отношении нее не совершалось, собственноручно расписалась. В ходе проверки поступившего сообщения информация об изнасиловании Мироненко не подтвердилась, сама она заявила о том, что оговорила мужчину", - рассказали в пресс-службе судов края.

Уйти от ответственности не удалось. В отношении краснодарки возбудили уголовное дело о ложном доносе.

"В судебном заседании Мироненко вину признала в полном объеме. Потерпевший подсудимую простил, претензий к ней не имел и просил суд строго ее не наказывать.

Судом Мироненко признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей", - поясняет суд.

Отметим, что данное решение суда может быть оспорено.

Напомним, ранее учителя заподозрили в изнасиловании девятиклассника во время похода в Краснодарском крае.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЭлина Мироненкобывший изнасилованиеполициязаявлениесудштраф
0
2