«Краснодар» после очередного поражения похоронил свое будущее в Лиге чемпионов

Фото: ФК «Краснодар"
Читайте также:
- «Обидное поражение», – тренер «Краснодара» Мусаев об игре с «Севильей» (25.11.2020 08:49)
- Обидно: «Краснодар» упустил ничью на последней минуте матча (24.11.2020 22:58)
- Тренер «Севильи» рассказал о том, что с Краснодаром у него связаны неприятные чувства (24.11.2020 17:25)
- «Самый важный матч для нас», - Мурад Мусаев о встрече «Краснодара» и «Севильи» (24.11.2020 09:23)
Поздно вечером 24 ноября закончился матч между «Краснодаром» и «Севильей» в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. «Горожане» проиграли. Половину тайма из двух команда выглядела достойно. Остальное время – не очень. На этом миссию под названием «Лига чемпионов» можно сворачивать.
«Краснодар» проиграл со счетом 1:2. Победный для себя гол испанцы забили на 95-й минуте, то есть последней добавленной. Главный тренер «горожан» Мурад Мусаев объяснил его следствием авантюрной игры, которую команда затеяла в концовке.
Мусаеву можно было поверить, с учетом, что это единичный случай. Но «Краснодар» довольно часто пропускает в концовке. Это давняя проблема команды. Футболисты устают, теряют концентрацию, не успевают и пропускают.
Желание команды вырвать победу понятно. Хотя подобное безрассудство более оправдано в случае проигрыша, когда есть огромное желание и необходимость сравнять счет. В данном случае, ничья была важна для «Краснодара». Плавно подступаем к раскладам.
Поражение от «Севильи» окончательно похоронило надежду на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя, следующая стадия для «Краснодара» и до этого была максимально призрачна.
«Краснодар» из четырех матчей проиграл три и только однажды сыграл вничью – с «Ренном». Это был первый матч в Лиге чемпионов для «горожан». Таким образом, команда набрала только одно очко.
Фото: ФК "Краснодар"
Аналогичная ситуация у французов, которые также набрали одно очко. И теперь это главный конкурент «Краснодара» за место в Лиге Европы. Чтобы попасть в европейскую весну «горожанам» нужно следующее.
2 декабря «Краснодар» встречается с «Ренном» на домашней арене. Матч предстоит горячий. Если «горожане» побеждают, то вопрос решается в их пользу при любом раскладе. При ничейном результате сложнее.
Первый матч закончился со счетом 1:1. При счете 0:0 дальше проходит «Краснодар». Если же у французов получится забить один мяч, то судьба третьего места будет решаться подсчетом дополнительных результатов, например, разницы забитых и пропущенных.
Если «Ренн» забьет два мяча, то дальше проходят они, потому что разница забитых и пропущенных в очных встречах будет на их стороне. В данном случае важен приоритет забитых голов на выезде.
Но это все при условии, что матчи последних туров обе команды проиграют. Или сыграют вничью. Но оставлять на последний тур судьбу выхода в Лигу Европы вряд ли стоит. Короче, «Краснодару» нужна победа.
У команды есть все шансы на это. В первой игре не было половины основного состава. Теперь же многие футболисты поправились. Вандерсон, Ари, Рамирес, Классон. Короче, возвращается тот «Краснодар», который привыкли видеть.
И вот тут, пожалуй, самое главное. Все, наконец, поправились. Кроме, пожалуй, Петрова. И Сафонова. Но с ним вышла странная история. Изначально говорилось, что он заразился коронавирусом, повторный же тест дал отрицательный результат, но в воротах его нет уже второй матча. На поле вышел оптимальный состав, пусть и не в самой лучшей форме. Но так или иначе. Не молодежь, как было в матче с «Ренном».
Фото: ФК "Краснодар"
«Краснодар» реально играл половину второго тайма. В первом тайме игра не ладилась. Футболисты часто ошибались, обрезались в середине поля, теряли мяч, делали нелепые ошибки. Впрочем, нечто подобное показывала и «Севилья».
Но статистика испанской команды в разы лучше «Краснодара». По владению, точности передач, ударам, выигранным единоборствам и так далее.
«Краснодар» начал второй тайм очень активно. И «Севилья» сразу просела. Кабелла едва не вколотил мяч в ворота после эффектной обводки вратаря. Команду спас защитник. И в целом минут 20-25 была атакующая игра, которая в итоге и принесла гол.
Но под конец команда устала. Тяжело все время прессинговать и играть без мяча. Не успевал Газинский, Вандерсон только восстанавливается и был далек от своей формы, хотя и добавил скорости, а также сравнял счет.
А еще сдали нервы. Газинский и Кайо затеяли спор с криками и взмахами рук прямо на поле прямо в игровом эпизоде. Из объектива телетрансляции выпала причина конфликта, но Мусаев сказал, что ничего серьезного не произошло. Эмоции зашкалии. Не более.
Ждем следующего матча. Напомним, он состоится с «Ренном» в Краснодаре 2 декабря и начнется в 20:55.
Семен Серов
Новости на Блoкнoт-Краснодар