Краснодар Пятница, 04 декабря
Экономика, 30.10.2017 11:33

Санкции против России негативно сказались на экономике Кубани

Санкции, продленные Евросоюзом против России, негативно сказались на инвестициях, которые вкладывались в Краснодарский край.
 
Последствия введения санкций ощутил на себе Краснодарский край. Компания «Роснефть» добровольно приостановила действие лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу нефти в Черном море. Как ранее заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, бурение должно было проходить совместно с итальянской компанией Eni в конце 2017 или в начале 2018 года. Однако Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворила ходатайство компании о прекращении работ. В «Роснефти» пояснили, что "в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным". 

Согласно материалам газеты "Ведомости": «по условиям лицензии Южно-Черноморского участка "Роснефти" надо было до 2018 года выполнить сейсморазведочные работы на площади не менее 1000 кв. км, а к ноябрю 2022 года - закончить строительство не менее двух поисково-оценочных скважин». Партнерство «Роснефти» и Eni было запланировано с 2012 года. Итальянская компания взяла на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ, затраты на которые могли составить до 55 миллиардов долларов. 

Напомним, в сентябре руководство Евросоюза продлило до 15 марта 2018 года индивидуальные санкции против граждан РФ и юридических лиц, введенные из-за ситуации на юго-востоке Украины. В частности, был продлен запрет на долговое финансирование учреждениями ЕС трех топливно-энергетических компаний ("Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть"). 

Замораживание подобного инвестиционного проекта привело к значительной потере рабочих мест, уплаты налогов и иных сборов, а также прямых инвестиций в экономику Краснодарского края со стороны компаний. О времени возможного продолжения совместных работ на данный момент ничего неизвестно. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
санкцииэкономикакубаньроснефть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое