Краснодар Пятница, 30 сентября
Общество, 06.07.2022 09:56

Скидок по карте и снижения цен не предусмотрено: IKEA пытается наладить работу сайта

Как стало известно 6 июля в Краснодаре, IKEA по-прежнему пытается наладить работу сайта, который не выдержал ажиотажа среди россиян в первый день прощальной распродажи и перестал работать. Некоторым краснодарцам удалось оформить заказ, однако звонка с подтверждением компании они пока еще не получили.

- Оформил сегодня заказ через сайт, все получилось. По доставке пока ничего не понятно. Должны позвонить для подтверждения заказа, но пока тишина, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» местный житель.

Напомним, компания, которая приостановила свою деятельность в России, объявила о прощальной онлайн-распродаже. Товары IKEA можно купить только онлайн с 5 июля в течение нескольких недель, пока они будут в наличии. Для сотрудников магазина распродажа стартовала раньше – с 27 июня.

Отметим, что краснодарцы надеялись на хорошие скидки в связи с закрытием магазина. Однако ожидания не оправдались.

- Скидок по карте IKEA Family и снижения цен на отдельные товары не предусмотрено. Подарочные карты, которые предназначены для оплаты в магазинах ИКЕА, использовать для онлайн-покупок технически невозможно. Деньги за подарочные карты можно вернуть в отделе ИКЕА Сервис, - говорится на сайте компании.

Отмечается также, что зоны доставки ИКЕА были изменены и ограничиваются теперь только городами, где присутствуют магазины ИКЕА и территорией не более 50 километров, прилегающей к ним. Это Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара и Уфа.




На официальном сайте магазина до сих пор говорится о том, что, по техническим причинам, возможность онлайн-покупок временно недоступна. Покупателям предлагают оставить заявку, вот только принять ее в ближайшее время не смогут – не успевают обработать уже имеющиеся.

Компания также ввела строгие правила на выдачу заказов:

- Просим вас забирать заказ из пунктов самовывоза ИКЕА точно в то время, которое было подтверждено вами при оформлении. Заказ необходимо забрать в выбранный вами временной интервал. Чтобы обеспечить максимальную пропускную способность склада и выдать как можно больше заказов, мы вынуждены минимизировать время хранения, - говорится в сообщении компании.

Оформленные заказы, за которыми покупатели не смогли приехать в назначенное время, храниться не будут – их расформируют обратно, а деньги вернут заказчику на его счет.




О том, что в IKEA провалилась прощальная распродажа, «Блокнот Краснодара» писал ранее. Компания объявила о том, что полностью уходит из России. 16 июня появилась официальная информация о том, что IKEA готовит онлайн-распродажу товаров для дома, которые находятся на складах, среди краснодарцев и своих сотрудников.

- Для обеспечения необходимых бизнес-процессов мы устроим онлайн-продажу товаров для дома с наших складов. Сроки проведения будут анонсированы позже на нашем сайте, - говорилось на сайте компании.

После закрытия магазина в соцсетях начали продавать товары компании по «космическим» ценам.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараИКЕАпрощальная распродажасайт
0
0
k3