Краснодар Понедельник, 28 ноября
Политика, 24.01.2018 15:55

Следствие и Генпрокуратура займется «назначенцем» Александра Ткачева экс-губернатора Краснодарского края

История вокруг Тимирязевской академии, возглавляемой «ставленницей» экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Лебедев вчера, 23 января, на встрече защитников Тимирязевской сельхозакадемии с депутатами заявил о своем желании помочь разобраться в этой истории.

Олег Лебедев пообещал направить в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России заявление. В обращении, по его словам, он попросит разобраться с выговором декану Тимирязевской академии, который привел к увольнению. Олег Лебедев был возмущен тем, что за посещение слушаний комитета Госдумы по аграрным вопросам руководителю факультета Тимирязевской академии вынесли выговор.

- Я направлю правительственную телеграмму Генеральному прокурору Чайке и председателю Следственного комитета Бастрыкину, чтобы разобрались, - заявил Олег Лебедев под аплодисменты собравшихся.

Сам уволенный декан Тимирязевской академии отметил, что документы об увольнении и выговоре он получит со дня на день.

- Один был вынесен за отсутствие на рабочем месте, хотя я в тот день вместе с другими сотрудниками академии находился на заседании аграрного комитета Госдумы, второй выговор — за якобы плохую успеваемость на факультете, третий — за то, что в факультетской лаборатории находились посторонние. Хотя это были наши же студенты, - рассказал об основаниях для увольнения декан.

Депутат госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин поделился своим мнением о скандале вокруг Тимирязевской академии.

- Исполняющая обязанности ректора Тимирязевской сельхозакадемии Галина Золина — «бездарный руководитель» и она «должна уйти» - заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Напомним, вчера, 23 января, прошла встреча депутатов КПРФ с защитниками Тимирязевской сельхозакадемии. 

- Если руководитель Золина не заботится о своих — это не руководитель, ее надо устранять. Бездарный руководитель должен уйти, - высказал свое мнение депутат КПРФ Валерий Рашкин.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева разгорелся скандал. Группа преподавателей выступила с резкой критикой действий Галины Золиной, которую на должность ректора назначил Александр Ткачев.

По мнению сотрудников академии, Галина Золина не только работает без профильного образования, но и делает все для того, чтобы земли академии, расположенные в Подмосковье, были переданы частным компаниям под застройку.

Отметим, что в публичном ответе на эти обвинения Галина Золина упоминала в качестве зачинщика бунта только одного человека - Александра Соловьева, который является деканом в академии. Стало известно, что декан уволен. По имеющейся информации, решение об увольнении было принято после личного диалога с руководством академии.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Галина Золина утверждала, что Александр Соловьев регулярно нарушал трудовую дисциплину.  
Напомним, на одной из популярных интернет-площадкок появилась петиция, которая получила много сторонников. Жители России ставили свои подписи в поддержку отставки назначенца министра сельского хозяйства и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Речь идет о 2016-м годе, когда он назначил на должность Тимирязевской академии Галину Золину.

- Она не имела ранее к Тимирязевке никакого отношения и даже не обладала профильным образованием. Почему именно ее? Анализ открытых источников дает ответ: Золина - давняя подруга Ткачева, была его заместителем в бытность губернаторства, - отмечают авторы петиции.


- Тимирязевка обладает учебно-опытными и селекционными полями в 101 га, которые находятся в довольно хорошем районе Москвы. Эти земли представляют большой (десятки миллиардов рублей) интерес для строительных корпораций и чиновников, - заявляют авторы петиции.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркрааснодарский крайкубаньмоскваткачевзолинатимирязевскаяакадемия
0
0
k3