Краснодар Пятница, 01 марта
Политика, 27.03.2023 17:36

США, Германия, Италия, Австрия: Краснодар может прекратить побратимские отношения с городами Запада

Германский город Баден-Баден 27 марта объявил о прекращении побратимских отношений с городом-курортом Сочи. Рассказываем, с какими немецкими и не только городами существуют побратимские отношения у Краснодара и с кем, потенциально, они могут прекратиться из-за спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.


Германия

Исходя из сегодняшнего разрыва отношений Баден-Бадена и Сочи, наиболее вероятным является прекращение побратимских отношений Краснодара и немецкого города Карлсруэ, с которым краевая столица дружит с 1998 года. 

- Договор о побратимстве городов Краснодара и Карлсруэ с 1998 года, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в городской мэрии. - Соглашение о трёхстороннем партнёрстве между Карлсруэ, Краснодаром и Нанси (Франция) действует с 2018 года.

Италия

Не стоит исключать и прекращение побратимских отношений с итальянским городом Феррара, несмотря на поддержку многих итальянцев СВО.

  Но именно с авиабазы НАТО на Сицилии постоянно к Краснодарскому краю прилетают самолёты-разведчики США, которые, по мнению экспертов, собирают информацию для ВСУ. 
Помимо этого, Италия поставляет Украине вооружение, включая мины «Лепесток».

- Использование Украиной итальянских фугасных мин, является одной из главных проблем города. И это, безусловно, военное преступление, — цитировал федеральный «Блокнот» впечатления итальянских журналистов от посещения зоны боевых действий. 

Побратимские отношения Краснодар – Феррара оформили договором 58 лет назад – в 1965 году. Повторное соглашение о дружественных связах подписывали в 1988 году.
 
Австрия

У Краснодара с 2018 года есть город-побратим и в Австрии – город Вельс. 

  После начала спецоперации канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил о поддержке Украины.

  - Наши мысли с Украиной и ее народом в эти трудные часы, - заявил канцлер. 

  Было много других резких заявлений, на которые пришлось отвечать МИД России

  - Однобокие, возмутительные заявления австрийских официальных лиц о России применительно к ситуации на Украине, — оценили их в МИД. 

Австрия не входит в состав НАТО, но её военные периодически публикуют оценочные доклады о ходе боевых действий.

  Не так давно большой такой документ опубликовал австрийский полковник Маркус Райснер. 

  - Русские быстро меняют свои методы в случае неудачи, и показывают творческий подход в рамках полученных задач, - оценил действия Минобороны военный аналитик. 

  Он также указал, что успехи Украины «обусловлены разведывательной информацией от США, которые указали ВСУ на слабые места в позициях российских войск». 

  США

  В США у Краснодара с 1984 года побратимские отношениям со столицей штата Флорида, городом Таллахасси. 

  Надо ли говорить, что отношения России и Америки сейчас в напряжённых отношениях.

Что касается Краснодарского края, то именно беспилотники США прилетают к курортам. 

  Две недели назад после инцидента со сбитым БПЛА в Чёрном море, американцы открыто обвинили российских военных. Позднее появилась информация, что дрон мог помогать собираемой информацией ВСУ для нанесения ударов по порту в Туапсе Краснодарского края. 

Иван Сологубов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбаден-баденсочигорода-побратимыпрекращениедружественные отношенияСШАГерманияАвстрияИталияСВОУкраина
0
1