Краснодар Вторник, 28 сентября
Общество, 14.06.2021 20:40

Стали известны подробности о пропавших в реке детях в Апшеронском районе

На Кубани 13 июня произошел несчастный случай в Апшеронском районе на реке Пшеха. Детей унесло сильным течением, вторые сутки спасатели занимаются их поиском. 14 июня стали известны подробности о пропавших мальчиках.

Как сообщили в Апшеронском казачьем обществе, двое братьев – девятилетний Артем К. и 12-летний Максим К. – из многодетной семьи. В тот вечер они вместе с ещё одним братом гуляли на берегу реки Пшеха. В какой-то момент Артём оступился, упал в воду и начал тонуть. Тогда Максим снял кроссовки и прыгнул в реку, чтобы вытащить брата, но безуспешно. Третий мальчик побежал к родителям за помощью.

Поиск детей начали в 19.45 сотрудники «Кубань-Спас». Они исследовали русло всю ночь при помощи фонариков, а к утру прибыли сотрудники МЧС и других ведомств. В поисках также принимают участие казаки. В управлении МЧС сообщили, что к поискам привлечены 76 человек, 12 единиц спасательной техники, два из которых — плавсредства. Также задействованы беспилотные аппараты.

Видео: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Другой несчастный случай произошел в Майкопском районе. В озере утонул мальчик во время рыбалки с отцом. Мужчина с семилетним сыном проводили время на базе отдыха в поселке Спокойный. Отец отлучился ненадолго, но, когда вернулся, мальчика нигде не было. Обнаружив обувь сына в озере, мужчина вызвал спасателей. Водолазы нашли тело ребенка на дне водоема.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАпшеронскМЧСдети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое