Краснодар Понедельник, 05 июня
Происшествия, 11.03.2023 20:53

Стрелявшему в подростка жителю Краснодарского края грозит до 7 лет лишения свободы

В отношении жителя станицы Казанской Краснодарского края, который выстрелил из пневматического оружия в подростка, заведено уголовное дело. Ему грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до 7 лет.

 

В станице Казанской Кавказского района вечером 8 марта произошел конфликт между 45-летним местным жителем и двумя подростками. Как сообщал тг-канал Kub Mash, мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, показалось, что двое подростков специально дразнят его собаку. К сожалению, словесным конфликтом все не закончилось.

По предварительным данным, используя малозначительный повод для выяснения отношений, грубо нарушая общественный порядок, злоумышленник выстрелил из пневматической винтовки в одного из несовершеннолетних, а также нанёс обоим удары по лицу.

- В результате выстрела и попадания метательного снаряда несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, - сообщили в краевом Следственном управлении СКР.

Авторы тг-канала Kub Mash писали о том, что 16-летний подросток был ранен в паховую область. Однако, в официальном комментарии Следственного комитета ничего не сообщается о том, куда именно мальчик получил ранение.

Материалы проверки были истребованы из органов полиции и по указанию руководителя следственного управления СКР по краю Андрея Маслова возбуждено уголовное дело о хулиганстве по отношению к несовершеннолетним с применением предметов, используемых в качестве оружия - часть вторая статьи 213 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

Теперь проводятся следственные действия, необходимые для сбора и закрепления доказательств. Назначено проведение судебно-медицинских и комплекса других экспертиз, допрашиваются участники уголовного судопроизводства.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании соответствующей меры пресечения подозреваемому. Ход расследования поставлен на контроль руководителем краевого Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайкавказский районстаница казанскаявыстрелил в подросткапневматикахулиганствоследственный комитет
0
3