Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 14.08.2022 12:37

«Террористы не берут на себя ответственность»: в Краснодаре хотят открыть аэропорт для полётов

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 14 августа заявил о возможном открытии для полётов в аэропорт Краснодара, отметив ряд проблемных моментов.


- Председатель первого парламента Новороссии Олег Царев на «Незыгаре размышляет о закрытом небе на юге России, а также о потенциальной возможности закрытия аэропортов или нивелировать отсутствие авиасообщения и нехватку железнодорожных вагонов. Пара ремарок от меня, - поделился Андрей Гусий.

«Самолеты из Краснодара и Анапы могут вылетать в сторону Черного моря (из Краснодара сначала на Майкоп, а потом в сторону Сочи), затем облетать Каспийское море, чтобы не пересекать линию ракетных ударов. Военные вроде не возражают. Более того, вопрос был доложен президенту, который сказал, что пусть кто-нибудь возьмет на себя ответственность. А таких пока не нашлось», – Олег Царев.

Ранее политолог допустил возможное открытие краснодарского аэропорта, сославшись на авторитетный источник.

- А кто может взять на себя ответственность? Выступают «за» открытие аэропорта в Краснодаре и подтверждают согласие авиакомпаний ГК «Аэродинамика», которая управляет аэропортами Анапы, Сочи и Краснодара. Создатель компании – Олег Дерипаска. Его лоббистский потенциал явно снизился, ну и вряд ли его мнение будет решающим. Да и сами потери решили закрыть из бюджета, - отметил Андрей Гусий. - Кто-то из правительства? Напомню, что 24 мая Владимир Путин напомнил правительству, что «скоро лето» и дал поручение главе Минтранса с РЖД решить транспортную проблему на юге. Уже 21 июня Савельев доложил – задача президента не выполнена. Возможно, ли было решить ситуацию в этот момент? Скорее всего, да, но, перефразируя старый анекдот, уже даже террористы не берут на себя ответственность, что тут говорить о чиновниках.

Авиакомпании? Они достаточно сильно себя дискредитировали в части развития, как маршрутов, так и парков. И им тоже выделят средств из бюджета.

Вот и получается ситуация, когда, с одной стороны, нет тех, кто может донести важность и безопасность решения, а с другой стороны – все в итоге получат зарплату или целевое финансирование из бюджета. Высовываться с предложениями или показывать активность в такой период – никто не хочет. Все выжидают чье-то решение, чтобы потом прокомментировать его важность и своевременность, даже если не так.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аэропортзакрытиеполётыновости краснодараандрей гусийполитолог
0
0
k3